不吃鸡肉能否预防禽流感?

小炎认真回复问题中

生活里面虽然科技水平不但地提高,但是也有一些很难治疗的疾病还有流感,就比如禽流感这个疾病可谓是让很多养殖的人感觉到深深的痛苦啊,于是很多人就疑惑不吃鸡肉能否预防禽流感?答案肯定是不能的,禽流感又不只是鸡可以传播,就连猪都是可以的,重要的是预防与控制我们来分析下。

首先流感其实就是一种疾病,或者说是病毒,可以在家禽里面进行传播,就比如猪还有狗等都是可以的,尤其是猪类得禽流感的概率还是挺大的,而鸡同样也是可以的,很多人以为自己平时不吃鸡肉就可以预防禽流感,这完全就是错误的想法,禽流感是可以通过动物进行传播的,虽然我们经常看到鸡得禽流感,但是不代表其他动物就没有啊,而且现在国家控制地很严格,一旦发现全部都是消灭,为了保证我们的安全问题,所以即便不吃鸡肉也是不能预防禽流感的。

而作为养殖的人员来说,一定要注意好圈养的的环境,如果环境不好很可能是为感染的,还有最好有专业的兽医,可以第一时间反馈情报同时分析数据,还有进行处理等等,很多农村养殖户就是没有这些技术,导致一开始其实是可以控制住的,但是压根就没注意,所以后面禽流感就很是严重了。

而我们平时可以吃鸡还有猪肉啥的,国家控制是很好的,但是一定不要吃野生动物,想一想今年的新型冠状病毒疫情就知道严重性了,野生动物本身就含有很多病毒在体内,如果去吃的话会有很多传染病毒的风险,这不仅仅只是危害自己的生命安全,还有全人类的安全,而且也是犯法的,大家一定不要去吃野生动物。

杨诗崯
不仅仅是不吃鸡肉就可以预防禽流感,还得减少与禽类接触,远离禽类的排泄物,远离病死的禽类,勤洗手,
倾心的小北老师

不吃鸡肉的确是可以预防一部分的禽流感。但这不应该作为一种常规方法,因为鸡肉还是营养价值比较多的。
xsy9529
禽流感的传染源就是禽类,不止鸡,还有鸭子、鹅、鸽子等禽类,不吃禽类可以一定程度预防,但是与患禽流感的人接触和去病毒污染地也可能感染病毒。