下课了,同学们像什么一样跑出了教室

小知爱娱乐啊

1、下课了,同学们像野马一样跑出了教室;

2、下课了,同学们像猎豹一样跑出了教室;

3、下课了,同学们像狮子一样跑出了教室;

解题思路:对于下课了,同学们像什么一样跑出了教室,关键词是跑,可以根据生活奔跑的动物来进行补写,也可以修饰奔跑的动物。

扩展资料:

补写句子的方法

1、理解整个语段内容,这是解题前提。如果对整个语段不理解,答题就易答非所问。因为填写的句子也是统一在整个语段的意思之中。

2、分析语段的逻辑关系,善于准确有效分层。能够准确分层理解,既可帮助理解理个语段,更是缩小每个空缺的答题范围,不易偏题。

3、注意所填语句的位置。所填语句一般为每层的总起句、过渡句、结论句,解题时就要注重理解概括每层的内容。

4、注意合理推导。推导本身就是一种能力,根据上下文的内容进行推导,是解答这种试题的必要手段

5、注意排序题的一些技巧。如陈述对象一致,语言风格一致,感情色彩一致、结构一致、手法一致、修辞一致、关联词一致等,这是保证填写句子不走样不变形不出格。

6、注意检查修改。试题在草稿上拟出初稿以后,放回原文读一下,不吻合或感觉不妥当的地方要修改。

琴怀寒02d
老兄666啊!,牛逼啊!