格力空调内机显示屏不亮但能正常工作是什么问题?

空调情况:家用柜机,3匹格力。出现原因:空调运行过程中突然停电,妈的,也没人通知。导致空调非自然断电。不正常现象:之前打开空调,显示屏上会显示室内温度,模式,以及风速等。... 空调情况:家用柜机,3匹格力。出现原因:空调运行过程中突然停电,妈的,也没人通知。导致空调非自然断电。不正常现象:之前打开空调,显示屏上会显示室内温度,模式,以及风速等。因... 空调情况:家用柜机,3匹格力。 出现原因:空调运行过程中突然停电,妈的,也没人通知。导致空调非自然断电。 不正常现象:之前打开空调,显示屏上会显示室内温度,模式,以及风速等。因断非正常断电后,再打开,现在不内机上屏显什么都没有了。 求高人指导,并告知解决方案,不甚感激。 展开 展开
元彩银惜雪
可能是部分零件不能正常使用造成的。
首先应该检查一下遥控器,它上面应该有屏显这一选项,看按下那个是不是能正常显示。如果还不行的话,就是内机显示屏的线路可能有损坏,找空调专门的师傅看下就下,没多大毛病。
方法:格力空调的遥控器反面有写着如何关琐和如何开锁的,按指示做好了。同一个时间段里把“+“键和“-“键两个一起按住就是开锁和关琐,遥控器的反面应有写着的。
还有些格力空调遥控器背后一个小孔,上面写着开锁和关锁,用牙签或比较尖点的东西按一下,然后看下显示屏上有没有一个“锁”的标志,假如没有,说明你家的格力空调遥控器解锁成功了;假如还是有,那么在按一次,应该就没有问题了。
最简单的办法就是你的空调电池拿下来、过几分钟在装上也可以,这样就恢复原厂设置的模式了。
格力空调三种机型显示E5的含意:
格力定频空调显示E5代表——低电压保护(过电流保护)。
格力变频空调显示e5代码——为室内外通讯故障。
格力分体立柜式空调显示e5为——低电压保护,堵转过流保护。
格力定频空调显示E5的维修方法:
查看电压是否过低,可建议用户安装稳压器。
外机电容是否损坏。
外机散热是否良好,内机过滤网和外机的冷凝器是否太脏。
控制板故障,更换控制板。
格力客服中心
格力电器成立于1991年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有格力、TOSOT、晶弘三大品牌,产业覆盖空调、生活电器、高端装备等领域,产品远销160多个国家和地区。
格力空调显示屏不会亮起来是为了避免在夜间使用时显示屏灯光影响睡眠;部分机型新增智能光敏传感技术,光线传感器根据检测到的环境亮度自动调节显示屏亮度,环境暗时显示屏也暗,直至熄灭;可以按遥控器上的灯光键来控制显示屏的开关。
空调器显示屏一直显示而且太亮,影响休息的话,请按遥控器“灯光”键,可以关闭显示屏显示。
    • 预约服务