我今年56岁了,可以一次性办理养老保险吗?需要补交多少钱

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

如果是城镇居民养老保险,根据《国务院关于城镇居民社会养老保险意见》的规定,可以自己去补交,不需要找他人代办。
七、养老金待遇领取条件
参加城镇居民养老保险的城镇居民,年满60周岁,可按月领取养老金。
城镇居民养老保险制度实施时,已年满60周岁,未享受职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的,不用缴费,可按月领取基础养老金;距领取年龄不足15年的,应按年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费不少于15年。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

吾果0j9

华丽又俭朴丶小熊
我过去有单位,后期判刑了!想交养老保险怎么交