快门的三个作用?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
快门的三个作用如下:
1、控制进光量。快门速度越快,光线通过时间越短,画面越暗。快门速度越慢,光线通过时间越长,画面越亮。和光圈一样快门也有控制进光量的作用。如果把进光量比作水管里的水,光圈就是通过调节水管粗细来控制水量,而快门就如同水管的开关一样,通过调节开关开启的时间长短来控制水量。在光线充足的情况下我们可以适当的提高快门速度来捕捉精彩的瞬间。在夜晚或者暗光环境下就要适当的延长快门速度,来保证相机足够的曝光。
2、快门速度越快,越能抓拍瞬间,表现瞬间美。快门速度越慢,越能捕捉过程,表现过程。快门的作用不仅是在控制通光量的多少上,还能使照片表现出不同的效果。高速快门一般用作于捕捉物体瞬间的美,比如在拍摄一些转瞬即逝的画面或者拍摄运动速度较快的物体时就需要用到高速快门。
3、较低的快门速度能让大家拍摄出过程美,当要拍的是夜晚的车水马龙,快门时间就要拉长,常见照片中丝绢般的水流效果也要用慢速快门才能拍出来。快门时间可以手动调节到很长,有的时候甚至可以达到几小时。
快门是控制照相机曝光时间的机件,快门速度单位是“秒”。常见的快门速度有:1 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000等。快门的速度单位是“秒”。常见的快门速度有:1 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000等。相邻两级的快门速度的曝光量相差一倍,常说相差一级。如1/60秒比1/125秒的曝光量多一倍,即1/60秒比1/125秒速度慢一级或称低一级,1/60秒的曝光量是1/125秒曝光量的2倍。
系科仪器
晓军视点

快门是照相机控制曝光时间的装置。快门开启,光线进入到胶片,快门关闭,光线就被阻止到进到胶片。