鼻子发红一定就是酒糟鼻吗

幕暮great
不是的,红很多原因,可能过敏之类:
那么酒糟鼻具体有哪些特征呢?下面就由北京京城皮肤病医院专家为您介绍酒糟鼻的特征都有哪些。专家介绍,酒糟鼻特征分为三期,分别为:红斑期、丘疹期、鼻獒期。酒糟鼻症状特征一、红斑期酒糟鼻;(也称早期的酒渣鼻)早期面部容易潮红、充血,但是很快就能消退;以后鼻尖部发红,逐渐扩展到两颊、眉间、前额及颏部;最后成为数毛细血管扩张的持久性红斑。酒糟鼻症状特征二、丘疹脓疱期酒糟鼻;在红斑的基础上,出现针尖至绿豆大小的丘疹和脓疱。酒糟鼻症状特征三、鼻赘期酒渣鼻;在前两期的基础上,鼻的结缔组织增生,皮脂腺增大,使鼻尖肥大,形成大小不等的结节,皮肤表面不平,毛细血管扩张更明显。鼻赘期很少见,一般仅见于中、老年男性。
以上是京城皮肤病医院专家为大家介绍“”的相关内容,希望能给您带来帮助。专家温馨提示:患了酒糟鼻请尽快到正规的专科医院治疗,请勿延误了治疗,错过了治疗的最佳时机。专家推荐阅读:预防酒糟鼻需要做哪些工作专家推荐阅读:酒糟鼻局部治疗法介绍专家推荐阅读:酒糟鼻患者需要做哪些护理
韩露露lulu

不一定

鼻子发红导致的原因有很多,很多男性在喝酒以后就会出现红鼻头,鼻子发红可能是血液循环不通引起的,可以尝试吃点果维素B1。鼻头发红也可能是炎症导致,严重的话还会导致鼻子发痒。有时候过敏也会导致红鼻头。天冷鼻子也会冻得发红。短期的鼻子发红一般都与饮食,环境气候变化有关。

酒槽鼻也称红鼻头,又名玫瑰痤疮。酒槽鼻与普通的红鼻头区别在于酒渣鼻主要是鼻尖发红比较严重,鼻翼肥大,有的可发生在两颊部、下巴和口的周围,甚至额部。范围比较广,不仅仅在鼻子上。男性得酒渣鼻的比较多。有三个阶段分别是:红斑期、丘疹脓疱期、鼻赘期。病情发展比较缓慢,因此容易与普通的红鼻头混淆。

如果鼻子发红,长时间不消减,并有逐渐加重的迹象就要引起注意,这很有可能是酒渣鼻。不确定的话,可以去医院皮肤科就诊,确定病因,对症治疗。酒渣鼻可以进行手术治疗,也可以服用内服药物,或者进行电解治疗。平时要注意少吃辛辣刺激性食物,, 避免过热过冷刺激, 特别不能用手挤鼻子。不宜在夏季、高温、湿热的环境中长期生活或工作。以上就是对红鼻头与酒槽鼻区别的介绍,相信大家都能有一定的了解,平时一定要注意饮食清淡。
007东风一号

古医君记得以前看电影经常看到很多“酒糟鼻”的人,那时只是觉得这样的鼻子很不美观,觉得这些人都是“酒鬼”,没想到这可能跟脑肿瘤有关。后来古医君有幸踏入神经外科这一神奇的学科,随着知识的增长,古医君认为到原来长酒糟鼻的人很大可能患有脑肿瘤。

酒糟鼻的定义

酒糟鼻 也叫玫瑰痤疮,是一种以鼻部发红,上起丘疹、脓疮及毛细血管扩张,形似草莓或熟透的西红柿为特征的皮肤病。由于本病损常呈玫瑰红色,且形类痤疮,故有玫瑰痤疮之名。多见于成年人。常见于面部油脂分泌过多的人。好发于面部中央,特别是鼻头及两侧,两颊、两眉间及颏部,常呈五点发布即鼻尖、两眉间、两颊部、下颌部、鼻唇沟等。

酒糟鼻多发生于20至50岁的女性。刚开始并不会有不舒服的症状,只是觉得脸较容易泛红,而且泛红比较不容易消退。慢慢的,脸部经常就容易起红疹,甚至还会发热、发痒、脱皮及粗糙,严重的话,还会有脓疱、血管扩张甚至最后造成皮肤肿胀及增生硬块,到了这些阶段,发作频率越来越高,真的会很不舒服而且会严重影响到生活质量及外观。病灶分布多会对称分布于面部中央,像是鼻尖、鼻翼、脸颊、下巴和前额,常并发痤疮及脂漏性皮肤炎,造成诊断上的困扰。

酒糟鼻与垂体瘤

Hypophysoma

皮脂腺的分泌受雄激素的调节,而脑垂体是人体的内分泌调控中枢之一,当脑里长垂体瘤是,激素分泌紊乱,从而导致皮脂腺分泌过多的油脂,面部、鼻子周围皮肤毛孔堵塞而逐渐形成酒糟鼻。

当然,不是所有的酒糟鼻都是由脑肿瘤,酒糟鼻只是脑垂体瘤的一种临床表现之一,如果有酒糟鼻的同时,还合并肢端肥大症或者垂体瘤的其他临床表现,那么,患垂体瘤的可能性很大。

如果当你有一天看到酒糟鼻的人,不要去嘲笑他们,因为酒糟鼻并不一定是饮酒过量引起的,你可以把古医君这篇文章分享给他,让他引起重视,及早进行诊治。

神小朵

肝脏是我们人体最大的消化器官,也是重要的解毒器官,肝脏对我们的健康起着不可小视的作用。那么当肝脏出现问题时,它会向我们发出哪些求救信号呢?下面一起来看下!

手有红斑

如果手掌出现红斑,就暗示肝脏不好。因为肝功能不好的人,手掌大小鱼际和手指会有粉红色的斑点,用力压就会褪色。红斑还可能延伸到手指,手臂等位置。如果肝功能变好,这些症状会慢慢消失。

鼻头发红

所谓“红鼻子”就是鼻头部分的毛细血管扩张形成的。虽然“红鼻子”并不一定是肝脏受损导致的,但女性在肝脏功能降低、荷尔蒙紊乱时容易出现“红鼻子”

指甲有褐色纹路

指甲的光滑,厚薄可以推测出肝脏的病变情况。肝脏藏血,肝好,得血样,手的指甲就饱满光滑。如果指甲有深浅宽窄不一的褐色纹路,那就可能是有肝病史。指甲出现褐色纹路,主要是肝失疏泄的表现。因为肝失疏泄,气滞血瘀,血不能养爪。

蜘蛛痣

肝脏发生病变的时候,体内雌激素的灭火能力下降,造成雌激素在体内大量堆积,引起体内小动脉扩张。手上的皮肤就会有褐色的痣。小的如针头,中心稍微隆起。除了手掌,蜘蛛痣还会现在头颈部等静脉分布的区域。肝功能好转后,蜘蛛痣会消失。

生活中该如何护肝?

1、调整作息

肝脏也需要休息。想办法保证晚上11点前入睡,宁可早起也不晚睡。另外,也建议夜班一族,平时多吃点疏肝养肝的食物,比如韭菜、佛手、木瓜、贝类、木耳等。

2、适当运动

每天保持适量运动,并根据个人的肝功能的不同情况逐渐控制运动量。运动初期,可在不影响身体舒适度的情形下慢跑,以疲劳度控制慢跑时间。养肝绝非一日之功,任何事情都贵在坚持,养肝也是如此。健康食品藏在大自然中,我们应该在大自然中寻找养生保健的食物,改善日常饮食习惯,合理膳食,最终护理好自己的肝脏。

3、调整心态

快乐的心情尤其重要。医学研究证明,肝脏内分布着丰富的交感神经,经常感到烦躁、忧愁会直接导致肝细胞缺血,影响肝细胞的修复和再生。所以,个人应该改变对自己和他人过于苛求、满腹牢骚的不良行为模式,培养乐观、开朗、宽容、放松的健康行为模式和心态。
硬质合金2
美妆达人

酒糟鼻除了鼻子发红以外,其次有一个特别明显的现象,就是毛孔特别粗大