手机为何老提示网络连接不可用?

史料有料

手机提示网络连接不可用,分为下面两种情况:使用WiFi网络时提示网络连接不可用;使用移动网络时提示网络连接不可用。使用WiFi网络时提示网络连接不可用,可能出现了以下几种情况:

(1)WiFi网络已连接,网络不可用。造成的原因:外网没有信号、光猫故障、路由器故障、网线故障等,故障诊断:

1、查看光猫的光信号是否一直闪红灯。光猫信号闪红灯:说明连接外网的线路故障,需要联系宽带运营商进行故障处理。光猫信号正常闪烁(或不闪烁):请按下面步骤2进行处理。

2、使用一根能正常使用的网线直连电脑和光猫(不接路由器)拨号上网,看是否能够正常联网。能正常上网:检查所有的网线是否正常,网线正常就说明路由器出现了故障,这种情况需要更换路由器。

(2)WiFi网络已连接,无任何提示。造成的原因:路由器故障、手机故障、WiFi信号较弱造成影响数据包正常传输、2.4G和5.0G不能正常切换。故障诊断:

1、诊断是否手机故障将自己的手机拿到邻居家,连接邻居的WiFi(前提是邻居家的WiFi是正常的)看是否能够正常使用。手机能正常使用:登录自己无线路由器的后台,看是否对你的手机进行黑名单或限速设置(DNS设置成网关地址或常用的公用DNS)。

如果有设置你的手机为黑名单或限速,解除后记得更改无线的密码和路由器的登录密码(这种情况就是被人蹭网了);如果没有对你的手机进行黑名单设置或限速设置就说明需要更换一台无线路由器了。手机不能正常使用:说明是自己手机出现了故障,需要对手机进行售后检修。

2、诊断是否WiFi信号较弱,导致网速时好时坏。将自己的手机靠近无线路由器,看网络是否能够恢复正常。网络恢复正常:就说明是某些地方是WiFi覆盖较弱的区域,这时就需要考虑将路由器重新放置或增加路由器做桥接增强信号。网络没有恢复正常:就说明无线路由器出现了故障,需要考虑更换一个无线路由器。

3、2.4G和5.0G不能正常进行切换这种情况是因为路由器没有设置成双频合一,2.4G和5.0G是单独的网络名称,出现网络连接不可用常发生在5.0G切换2.4G时。5.0G的传输速度较快,但距离远或遇障碍物信号会有明显的衰减。这是就需要将2.4G和5.0G网络都设置为自动连接(或在手机端手动进行切换)。

使用移动网络时提示网络连接不可用,可能出现了以下几种情况:

(1)移动网络遇到了阻挡,信号偏弱导致移动网络丢失(一般出现在电梯、隧道、楼梯、较深的楼道内)。如果只是某个区域信号不好导致网络信号丢失,走出这个区域就会恢复,这种情况是无解,可联系物业或电信运营商进行处理。

(2)在某个地域的某个时段出现网络信号丢失,走出这个区域就会恢复,这种情况是移动基站信号覆盖问题,可联系电信运营商进行处理。

(3)使用WiFi后,关掉WiFi后,手机移动网络不可用。这种情况是比较常见的,需要关掉移动数据后,再重新开启。

(4)手机经常出现移动网络不可用,这时可以重置一下手机的APN,重置后如果还是不正常就要将手机进行售后检修。

造成网络连接不可用的情况有很多,这时我们一定要先将问题进行分类,然后逐个使用排除法进行排除。

董长明

大家好,我是大明、对于这个问题主要由这两种原因连接所导致的,手机在连接wifⅰ的时候出现网络连接不可用问题,另一种原因是手机在使用流量的时候,出现网络连接不可用这个问题?那么接下来我就分别详细的说一下,这个问题的解决方法。

手机连接Wifⅰ时出现网络不可用的解决方法

手机在连接WiFi时出现这个问题,很有可能是路由器或光猫出现了问题,那么首先需要将路由器关闭或重启,因为路由器一天24小时开机,很有可能会出现网络不稳定的问题,需要关闭或重启路由器。

如果通过关闭重启路由器问题依旧的话,接下来检查光猫是否存在问题,查看光猫的“光信号“指示灯是否正常,如果光信号红灯闪烁,说明宽带出现了问题,需要联系宽带运营商来上门解决

手机使用流量时出现互联网不可用

当时手机使用流量出现这个问题,那么只有两个原因,“手机欠费“或“手机流量用尽“,这个很好解决,只需要查询一下手机费用就可以了,如果手机欠费,那么续交话费,重启一下手机就会解决这个问题。

总结

本期问答讲解了手机联网时出现互联网不可用的解决方法及原因分析,大家在解决这类问题的时候,可以参考我上述的方法来解决。

以上就是今天分享的内容,希望对大家有所帮助,喜欢的话别忘记点个赞,关注一下,大明会持续创作关于电脑维护及应用的作品,如果大家对此类问题有不同观点,可以在评论区共同讨论,打开“百度APP",搜索”电脑技师大明“,大量原创电脑知识,供大家参考,本期问答就讲到这里,咱们下期再见。

我是问答小能人
这说明你所在的位置太偏僻了,离山近或者是身处地下室,也可能是受到了某种干扰。
小短腿儿说娱乐

可能是网络信号不太好,可以尝试重新连接一下,另外可以再看一下手机设置,是不是禁止访问网络,如果实在不行可以打电话联系一下客服人员。
可乐L4xm4
如果手机老是提示网络连接不可用的话,那很可能是你手机里面接收网络的装置已经损坏了。建议去手机店维修。