电磁式 磁电式 电动式 应该怎么区分

财务会计豆豆老师

一、性质不同

1、磁电式性质:利用电磁感应原理,将输入的运动速度转换成线圈中的感应电势输出。
2、电磁式性质:把被测物理量转换为感应电动势的一种传感器。
二、原理不同
1、磁电式原理:根据电磁感应定律, 当w匝线圈在恒定磁场内运动时, 设穿过线圈的磁通为Φ, 则线圈内的感应电势E与磁通变化率dΦ/dt有如下关系: E=-w(dΦ/dt)
2、电磁式原理:当测速齿轮旋转引起的磁隙变化,探头线圈产生感应电动势,其幅值与转速有关。转速越高,输出电压越高,输出频率与转速成正比。速度进一步提高,磁路损耗增大,输出电动势趋于饱和。当转速过高时,磁路损耗增大,电势急剧下降

扩展资料:
磁电式传感器直接输出感应电势,且传感器通常具有较高的灵敏度,不需要高增益放大器。但磁电传感器是一种速度传感器。如果想得到位移或加速度信号,需要使用积分或微分电路。
磁电感应式传感器有两个基本元件组成:一个是产生恒定直流磁场的磁路系统,为了减小传感器的体积,一般采用永磁体;另一种是线圈,线圈通过与磁场中磁通量的交叉连接产生感应电动势。感应电动势与磁通变化率或线圈与磁场的相对速度成正比,因此两者之间必然存在相对运动。
沃尔士环控系统工程
Namelessreason
电磁式指的是用电产生磁场,磁电式指的是用磁场来产生电,电动式指的是用电产生磁场后磁场相互作用力产生动力,这三种都是磁场、但都不是一个类的,电磁式属电磁铁类、磁电式属发电机类、电动式属电动机类。
念童欣02E
经常做题的时候遇到,
电磁式用来测直流,交流
磁电式用来测量直流
电动式用来测量直流,交流,功率等
q4...1@163.com