想知道骨龄正常打生长激素可以长高吗?

生活百事咖

你好,根据你描述的情况。人的身高与遗传因素,个体差异营养状况有关,如果骨骺线即将闭合,生长幅度不会太大。建议你加强营养,加强锻炼,多吃些新鲜水果蔬菜和不含蛋白质高的食物,比如牛奶,鸡蛋,豆制品,坚果,动物肝脏,海产品,虾等。能良好的生活习惯。如果是缺乏生长激素,在骨骺线没有闭合的情况下,可以注射生长激素。只要在你的家庭条件允许的情况下,可以注射生长激素。每针是250元左右,每天一针,一般需要打三个月。
时常有人说,生长激素会促进骨龄增长,其实,这种观点明显是一种误区。2007年美国、欧洲、亚太等全球主要儿童内分泌学会的主要专家在墨西哥会议上达到共识:正常剂量生长激素不促进骨龄的增长和性发育。
之所以有人有这样的看法,主要还是片面理解造成的。生长激素更多地应用于生长激素缺乏的儿童,这样的儿童,骨龄常常偏低,应用生长激素使生长激素基本正常后,落后的骨龄有向正常骨龄靠近的趋势,容易误认为是促进骨龄增长,还有不少应用生长激素儿童,已经进入青春期,青春期的骨龄快速增长也容易误认为是生长激素造成。因为用药期间,出现任何问题都容易往药物影响上考虑。目前已经有足够证据表明,男孩使用芳香化酶抑制剂(因为女孩不适合用,易造成男孩化)使雄激素不能转化为雌激素后,骨龄几乎可以做到不增长
妙手医生健康科普

生长激素的作用有哪些?

fly可可aa
可以的。骨骺没闭合的话打了可以长得更高,条件允许的话建议打,可以突破原身高,记得先去医院检查下。
温暖W2YPp
可以啊,如果年龄骨龄和身高相匹配,就没必要打,如果骨龄和身高不匹配,可以打生长激素促进长高。
仟仟椛语
生长激素是唯一治疗矮小的药物,骨龄正常可以打生长激素帮助长高的,骨骺没有闭合都可以打,不会加速骨龄增长