诺基亚3210是不是早期手机?

何时明月老师

3210是诺基亚公司1999年的手机型号,没有什么功能,只是最基本的手机功能,更不要谈智能的。
买的第一部手机是诺基亚3210,当时之所以选择这个型号的手机,基于记得原因:一是价格便宜,那是收入的,手机是高消费品。二是诺基亚是无外置天线的手机,持有方便。那时候,很多人都是把手机放在套子里,刚在腰上,特别拽。我喜欢装口袋里,没有外置天线要方便。三是诺基亚当时算名牌,当时所谓的三大名牌诺基亚,摩托罗拉,西门子之一,觉得质量有保障。四是诺基亚3210是一款直板手机,于1999年10月上市,外壳颜色有灰色、蓝色、粉色等,机身很重,手感还不错。
诺基亚(当时叫Mobira)第一台NMT450移动电话Senator 是1982年生产的 第一部彩屏手机是7650 还是S60V1版本的智能 2002年生产的。