高中历史题目 在线等待。急!~!~!~!~~!!~

23.从宋代的“苏湖熟,天下足”到明朝的“湖广熟,天下足”这种变化说明了()A.经济重心的南移B.湘鄂发展成主要粮仓C.经济重心的西移D.江浙经济渐趋衰落... 23.从宋代的“苏湖熟,天下足”到明朝的“湖广熟,天下足”这种变化说明了 ( )
A.经济重心的南移 B.湘鄂发展成主要粮仓
C.经济重心的西移 D.江浙经济渐趋衰落
兰台史馆
从宋代的“苏湖熟,天下足”到明朝的“湖广熟,天下足”这种变化说明了——B.湘鄂发展成主要粮仓。
基督山狸猫伯爵
B
翻滚的胡萝卜
A啊~
shuimu927
B
苏湖熟天下足恰恰反应了经济重心的南移。经济重心倒没有西移过,江浙很多地区开始发展商品农业,比如种植桑树什么的,这是粮食产量下降的一个重要原因。
匿名用户
湖是湖南 苏是江苏 广是广东 宋的版图又分南北宋 明的版图是内蒙到广东 江浙一直都是富庶之地 排除D 湘是湖南的简称 但是那一块地区稻米产量不够 高 排除 B 在按地理方向排序
A
wlxy622
B