excel的问题?

如果A1是奇数,M1是偶数并且A1大于M1,或者A1是偶数,M1是奇数并且A1小于M1最后结果满足的用是不满足的用否,怎么写... 如果A1是奇数,M1是偶数并且A1大于M1,或者A1是偶数,M1是奇数并且A1小于M1最后结果满足的用是不满足的用否,怎么写 展开
molly1577

A1奇数,M1偶数,A1大于M1,满足。

A1偶数,M1厅数,A1小于M1,满足。

其它情况均为不满足,是这个意思吧。题目写得不是非常清楚。

公式=IF(OR(AND(MOD(A1,2)=1,A1>M1),AND(MOD(M1,2)=1,A1<M1)),"满足","不满足")

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

=IF(OR(AND(ISODD(A1),ISEVEN(M1),A1>M1),AND(ISEVEN(A1),ISODD(M1),A1<M1)),"是","否")

=IF(OR(AND(MOD(A1,2)=1,MOD(M1,2)=0,A1>M1),AND(MOD(A1,2)=0,MOD(M1,2)=1,A1<M1)),"是","否")
cfzzj007
=if(or(and(mod(a1,2)=1,mod(m1,2)=0,a1>m1),and(mod(a1,2)=0,mod(m1,2)=1,a1<m1)),"是","否")