为什么说广州是美食之都而深圳是美食荒漠?

地球之宋

深圳你会发现了资本真的会推进餐饮发展,看起来只是简单粗暴的复制粘贴,比如椰子鸡,湘菜,但是其实这个过程也有人做各种二次研发和创新而脱颖而出。举个例子就是椰子鸡,我第一次吃椰子鸡是在10年,那时候还没火,最老的店就是罗湖那家肥佬椰子鸡,但是还是很简单,反正调料自己搭,放鸡肉也没什么指导,等到到了同仁四季大火的时候才成为了网红,首先的就是把海南椰子换成了泰国香水椰,所以没有那种令人不愉快的酸味,然后把酱油辣椒沙姜酸桔搭一起,规定了6分钟的烹饪时间。虽然因为需要标准化,对鸡的选择只能降低一些品质,但是总体来说对食客的体验是有提升的。今年我还专门回去肥佬吃了一次,确实除了第一次吃的回忆,并没有说很出彩。还有潮汕牛肉火锅,作为潮汕人我们小时候牛肉店哪有那么讲究按秒来算,基本也是加几片牛肉要煮多久鬼知道,看着肉色变了出锅。我很怀疑现在的潮汕牛肉火锅是也是从深圳那边二次研发的。刚好八合里的注册地也在深圳,也是是他家最开始推广这种按秒算的刷法,这也算是反哺把一个地方特色推广全国。
情感玩家东园姐姐

就是说广州的美食很多。深圳是美食荒漠,就是说美食少呗。
恭喜发财zhang

因为广州是美食之都,各种各样的美食,美味佳肴都层出不穷。深圳这个地方比较注重经济发展,所以深圳这个地方的美食始终比不上广州的美食。
凝雨Kah

为什么说广州是美食之都,而深圳是美食荒漠?因为广州人是非常讲究美食的,美食种类也很多,相对比较深圳就差一些。
一个无主见流浪汉

深圳生活节奏太快,吃的都是快餐,行程快餐文化,反而是美食荒漠