为什么说广州是美食之都而深圳是美食荒漠?

仁曼楣Yc

因为广州那里汇聚了,各个地方的人,每个地方的美食特色都在广州有体现。而深圳那里纯粹是为了吃快一点,能吃饱就算了,吃不出什么味道,食物价格太贵。
联合和东晓
多吃美食。这都深圳。为什么出国?广州省卫视。深圳什么也是这慌呢。我广州有很多美食。自产的美食。不过正面时回去。大米之类。或者有啥吃的都非常好吃。而是深圳。没有什么可吃的,没吃。它的美食是为了静股权。所以说。要想吃深圳这边是要从外边学进。退缩。广州是美食之都深圳市美食之光。
回首拂纱现婉嫣

广州是美食之都,而深圳是美食荒漠,因为广州美食特别的丰富,而深圳美食比较单一。
小丘陵
因为广州历史悠久,有很多别具一格的特色美食,而深圳是一座新城,独特的美食文化才刚刚起步。
迷踪猫耳

饮食饱含文化的积累,而地方饮食最最重要的是地方气候,造成每个地方的饮食文化不同,只有来到这个地方你才会吃到这个地方的特色味道,而广州就是千年商都,上千年的文化造就了地方特色口味,就算现在天南地北的人来到广州,带来全国的饮食文化到来也难以掩盖这个美食之都。