为什么说广州是美食之都而深圳是美食荒漠?

帐号已注销

为什么说广州是美食之都,而深圳是美食荒漠?
因为广州的粤菜绝对是独霸一方的存在,首先海鲜必须要说的了,广州能吃到的海鲜品类是最广的,而且做法也很多。各式各样的鱼,贝,虾,海味,都能在美食里找到他们的身影。山珍海味在广州也很多做法。
深圳是一个新兴城市,没有形成自己的饮食特色,而且深圳快节奏,对饮食要求不高。
天天之蟲

为什么说广州是美食之都,因为广州汇集了全国各地的厨师,研究怎么吃。和深圳只是一个小渔村发展起来的,文化沉淀特别低。
止戈为武卍
广州的美食之都,那就不用说了,天下闻名广州没有不会能吃的东西,所有东西只要有肉的,他都能吃了,只有外星人到那儿,他都能给这个做成哪一位美食?所以说是非常好的一个美食之都,而深圳的为什么呢?因为毕竟他是有一个发展中的城市,快餐比较多,所以说给他毁了
乐观宽容
有句话说“食在广州”,随便你走到哪里都有大把的酒楼茶店,食肆小吃。如北京路,中华广场逛街圣地等等,当然,上下九哪里集中了较多的广州老字号。鲜虾云吞面、豉油皇凤爪、法式焗餐包、健康炸酱面、猪手拌面、状元及第粥、咸煎饼、艇仔粥、云吞面、炸酱面、金牌猪手面、牛筋面、豉油皇牛肉肠、韭王鲜虾肠等都可一试。基本上,上下九的服装是全广州最便宜的,如果你是学生,建议你应该去上下九附近的状元坊,那里是广州学生的集中地。
情感初心

广州的美食太多太多了,所以被誉为美食之都。深圳跟广州比起来,自然少了许多美食,跟广州比当然应该叫美食荒漠。