这个建筑叫什么?

创作者w4zW3eJqJn
性感小黄瓜 瑞士再保险公司总部大楼
在伦敦中心金融区的圣玛莉斧头街街上,一座状如黄瓜的建筑高耸入云,这就是被称为“小黄瓜”的瑞士再保险公司总部大楼。它楼高180米,高度在伦敦城区内排名第二,在整个大伦敦地区也是第六高的建筑。该建筑由普里兹克建筑大奖的得主诺曼·福斯特和其前度合作伙伴肯·沙特尔华斯负责兴建,以其大胆的设计而闻名遐迩。
FosterandPartners建筑师事务所为此幢建筑精心设计了一个雪糕筒状的外形,以求达到减少大楼周边气流的目的。
Skanska公司负责该大楼的建设工程。
在2004年,大楼的设计赢得了著名的斯特灵大奖(StirlingPrize)。斯特灵大奖由英国皇家建筑师学会设立,颁发给当年学会成员兴建的最优秀建筑。2004年的评审当中,大奖评委一致将票投给“小黄瓜”,这在历史上尚属首次。此外,大楼也赢得了2003年度的EmporisSkyscraperAward大奖,被认为是当年完工的摩天大楼中最为出彩的一幢。
广州市胜特建筑科技开发有限公司_
zhangzhijm
这个建筑是:内蒙古少数民族群众文化体育运动中心。