吕布大战许褚、典韦等六将,最后结局将会如何?

牛奶聊情

吕布历来被称为汉末三国第一猛将,正史中被称为“飞将”,骁勇善战,在演义中,更是天下无敌,曾一挑六,大战曹操手下许褚、典韦等六员大将,全身而退,六人齐上,也没占到便宜,可见吕布的厉害,在三国谁能做到?

吕布的武力在这一战中,可以说发挥到了极致,一人打六个,毫发无损,而且对方都是一流大将,武力都不低。

这一战,非常精彩,见《三国演义》第十二回:操令许褚、典韦为先锋,夏侯惇、夏侯渊为左军,李典、乐进为右军,操自领中军,于禁、吕虔为合后。兵至濮阳,吕布欲自将出迎,陈宫谏:“不可出战。待众将聚会后方可。”吕布曰:“吾怕谁来?”遂不听宫言,引兵出阵,横戟大骂。许褚便出。斗二十合,不分胜负。操曰:“吕布非一人可胜。”便差典韦助战,两将夹攻;左边夏侯惇、 夏侯渊,右边李典、乐进齐到,六员将共攻吕布。布遮拦不住,拨马回城。

濮阳之战,吕布率兵出阵,横戟大骂。许褚上来,和吕布斗了二十回合,不分胜负,虽然说许褚武艺不低,但是,跟吕布比起来,还是差的多,能跟吕布都五十回合以上的,只有张飞了,许褚只战了二十回合,到三十回合,许褚必败。

曹操知道吕布的厉害,直接说了,吕布非一人可胜,大家群殴,也不用什么车轮战了,一起上,于是,典韦、夏侯惇、夏侯渊、李典、乐进,六员大将打吕布一个人。

吕布再猛,但是,好汉架不住人多,六人有十二只胳膊,吕布只有两只胳膊,人家兵器是六个,吕布只有一个,于是,有些招架不住,注意,只是招架不住,并没有受伤,也就是说,吕布没有吃亏。

但是吕布也不是傻子,六人打他一个,他也不想累死,于是,拨马回城,不打了。

在这六员大将的围攻之下,吕布毫发未损,整个三国,几乎无人可以做到,唯一能跟吕布相比的,只有赵云在长坂坡,一人大战曹操数千军马,斩杀上将五十多员。

这一战,吕布城没回去,因为城上的田氏,令人拽起吊桥,投降曹操了。吕布无奈,只好引军奔定陶而去。

新鲜妃子笑

如果是单挑的话,吕布时肯定可以赢的,吕布的武力值是三国最高的,单挑没人能打过他。
三棵树451

如果吕布一个人大战6位将军,我觉得到最后吕布会体力不支,有可能会被杀死。
爱小树苗4

那吕布当场就得死在这儿,吕布虽然说是战力第一,马上无敌,但是也不可能是许褚典韦六将的对手,许褚,典韦也是当世名将,才对上刘关张三人,就已经吃力的败下阵来,对上许褚六将根本毫无胜算。