浴缸老是漏水该怎么办?

浴缸也没装很久旁边地上老是有水用过美缝玻璃胶等补过浴缸了没有用有没有简单的办法淘宝就能买到的工具... 浴缸也没装很久 旁边地上老是有水 用过美缝玻璃胶等补过浴缸了 没有用 有没有简单的办法 淘宝就能买到的工具 展开
科科979

我们先找找浴缸漏水的原因,然后根据漏水的原因采取相对应的解决方案。
一,浴缸漏水的可能有以下原因

1.可能是你在清理堵塞物的时候不小心把下水管道弄破了,仔细检查,更换下水管。

2.地面防水层老化,造成渗漏。查明后局部重新做防水。

3.可能是下水口和浴缸结合的部位开胶,造成渗漏,仔细检查,用防水万能胶重新胶一周,等干裂密合了再使用。下水口与浴缸的交接处,有缝隙,导致漏水,解决办法,把下水口用干毛巾擦干,用玻璃胶密封就可以了。

4.下水管没有完全插进从浴缸下地面的排水管,导致漏水,解决办法就是把浴缸抬起插好下水管就可以了。

5.下水管道陈年老化,加上天气骤冷,自然冻裂,造成渗水。仔细检查,更换下水管。

二、根据漏水的原因采取相对应的解决方案
1.下水管老化严重就需要重新换一根下水管,如果怕麻烦只是下水管有一点点开裂可以用专门粘

2. 下水口与浴缸的交接处,有缝隙,导致漏水。用毛巾把下水口与浴缸的交接处擦干,再用防水胶。

3、下水管没有完全插进排水管,导致漏水。只要把下水管完全插进排水管就可以了。
4、下水管堵塞导致漏水,只要联系专门通下水管的工人通一下水管就好了。

朋友希望以上方法能帮助到您~

莪的执酌无悔
如果浴缸一直在漏水,可以尝试以下几个解决方法:

检查排水塞:首先,检查浴缸的排水塞是否紧固。有些排水塞可以旋转或推入以打开或关闭排水口。确保排水塞完全关闭,以防止水从中漏出。

更换排水塞密封圈:排水塞的密封圈可能磨损或老化,导致漏水。您可以尝试更换排水塞的密封圈。根据浴缸的型号和品牌,您可以在当地的五金店或卫浴用品店购买适合的密封圈。

检查排水管道:排水管道可能存在堵塞或破损,导致水从浴缸底部漏出。您可以使用排水管道通液剂或管道疏通器来清除堵塞物。如果发现破损的排水管道,最好联系专业的水暖工或维修人员进行修复。

检查浴缸周围的密封胶条:浴缸周围的密封胶条可能会老化或损坏,导致水从接缝处渗漏。您可以检查密封胶条的状态,并使用密封胶和适当的密封胶条进行修复。确保将密封胶条均匀地涂抹在浴缸与墙壁或地板之间的接缝处。

联系专业人士:如果尝试上述方法后浴缸仍然漏水,或者您不确定如何解决问题,建议联系专业的水暖工或维修人员进行检查和修理。他们可以更准确地判断问题的根源并提供专业的解决方案。

请注意,对于涉及水暖系统的维修问题,如果您不具备相关技能和知识,最好寻求专业人士的帮助,以确保安全和正确解决问题。
帐号已注销
先要找到浴缸漏水的原因,才好补救。

1、塑料下水软管时间长了老化,破洞,导致漏水,换个下水管就可以了。

2、下水口与浴缸的交接处,有缝隙,导致漏水,解决办法,把下水口用干毛巾擦干,用玻璃胶密封就可以了。

3、下水管没有完全插进从浴缸下地面的排水管,导致漏水,解决就是把浴缸抬起插好下水管就可以了。

4、可能是下水口和浴缸结合的部位开胶,造成渗漏,仔细检查,用防水万能胶重新胶一周,等干裂密合了再使用。下水口与浴缸的交接处,有缝隙,导致漏水,解决办法,把下水口用干毛巾擦干,用玻璃胶密封就可以了。

5、可能是你在清理堵塞物的时候不小心把下水管道弄破了,仔细检查,更换下水管。下水管道陈年老化,加上天气骤冷,自然冻裂,造成渗水。仔细检查,更换下水管。地面防水层老化,造成渗漏。查明后局部重新做防水。下水管没有完全插进从浴缸下地面的排水管,导致漏水,解决就是把浴缸抬起插好下水管就可以了。
匿名用户
首先,你得先找到浴缸漏水的原因哦,不然再好的工具也是白搭。一般来说,浴缸漏水主要是在:下水口和浴缸结合的部位开胶。在检查开口程度后,可用防水万能胶重新胶一周,等干裂弥合了再使用;下水口与浴缸的交接处,有缝隙,导致漏水。解决办法:把下水口用干毛巾擦干,用玻璃胶密封就可以了;下水管没有完全插进从浴缸下地面的排水管,导致漏水。解决方法:把浴缸抬起插好下水管就可以了。
百度网友6d01d68
你可以在浴缸里放满水,水里面加点碘伏之类带颜色的东西。看水是从出水口漏出来的,还是浴缸有裂缝?出水口处漏水的话就换个出水口啊,浴缸裂了就换新的或者找各种胶补起来啊。