在现代社会,为什么越有钱的人反而还越缺钱?

古今流浪儿

在这个科技发展的年代,有钱人数不胜数,但他们任然面临着缺钱的问题。有钱人需要更多的钱去运转自己的公司和投资,对生活的追求也来越高。然而经营公司和投资都是有风险的,稍有不妥就会倾家荡产。

一、有钱人通过投资和经营公司进行赚钱。

众所周知投资风险是很大的。投资者购买某公司可能因为经营不善,导致派息减少股票下跌,这是投资的财务风险。投资者投资的债券价格受到银行存款的利息影响,当银行的利息上升,投资者就会将资金存入银行。这种因利率水平改变遭受损失风险,是投资的利率风险。最后还有市场风险,这些种种风险都需要更多的资金,这就是为什么越有钱的人反而越缺钱的原因之一。

二、有钱的消费观也让他们需要更多的钱

赚钱就是为了更好的生活,奢侈品就是有钱人的日用品。高消费的生活水平,生活过得都很雅致。名贵的酒和高雅别致的别墅等,都是他们打开生活的方式。而这些都只是有钱消费者的部分。还有你想不到的更奢侈的消费。站在金字塔顶端的人。对于消费的需求是非常大的。这些消费大都建立在物质上,这迫使他们觉得自己更缺钱。

三、经营公司需要大量资金

经营公司需要人力物力,雇佣员工,公司设备等都需要投入大量资金。公司一旦经营不妥,或者被市场淘汰,缺钱就成为必然。公司的运营需要强大的资金链。一旦这些资金链形成。公司将会正常运营。反之如果没有大量资金,公司将面临倒闭。所以说越有钱的人越缺钱。他们将钱合理的运用,而自己身上的钱却少之又少。

 并不是有钱人不缺钱,只是有钱人的资金使用的地方和普通人不一样,他们需要进行资金预算,因此越有钱的人反而更缺钱。

途途不息

越有钱的人,想得到的就越多,过惯了物质的生活,就追求更高的品质生活,花的钱就越多,越没有办法控制自己的购买欲。生活小康的人追求的就比较实际,能穿能用就行。
马宁学长

在现代社会,越有钱的人越缺钱,是因为富人会把钱不断的投资,让钱生钱,而穷人大多会攒钱,将钱攒起来!
傅品0B9
因为现代社会有钱人对物质和精神上的需求都要更高,他们有钱但是支出高,花费大,所以更缺钱。
千曼铌miHcQ
现代社会 ,越是有钱人 ,买卖做的越大越需要大额流动资金周转,他们产业大 ,贷款也多 ,所以反而越缺钱 。