有机化学题目 求大神、

2.下列物质中是杂环化合物的是A.丙酮B.呋喃C.环已烷D.苯酚3.下列各组糖中,不是同分异构体的是A.葡萄糖和果糖B.蔗糖和麦芽糖C.麦芽糖和乳糖D.淀粉和糖原4.下列... 2. 下列物质中是杂环化合物的是 A. 丙酮 B. 呋喃 C. 环已烷 D. 苯酚 3. 下列各组糖中,不是同分异构体的是 A. 葡萄糖和果糖 B .蔗糖和麦芽糖 C . 麦芽糖和乳糖 D. 淀粉和糖原 4. 下列物质中沸点最高的是 A. 正丁烷 B. 正戊烷 C. 异戊烷 D. 新戊烷 5 下列物质中酸性最强的是 A. 乙酸 B. 一氯乙酸 C. 二氯乙酸 D. 三氯乙酸 6. 下列糖中,属于非还原糖的是 A. 葡萄糖 B. 果糖 C. 蔗糖 D. 麦芽糖 7. 下列物质中水解反应速度最慢的是 A. 酸酐 B .酯 C .酰氯 D. 酰胺 8 已知谷氨酸的等电点为3.22,它在水中的主要存在形式为 A. 阴离子 B. 阳离子 C. 两性离子 D. 分子 9 环烷烃的通式是( ) A. CnH2n+2 B. CnH2n-2 C. CnH2n D. CnH2n-6 10. 生物标本防腐剂“福尔马林”的成分是 A. 35-40%甲醛水溶液 B. 3-4%乙醇水溶液 C. 35-40%乙醛水溶液 D. 30-40%甲酸水溶液 11 1mol油脂完全水解后能生成 A . 1mol甘油和1mol水 B. 1mol甘油和1mol脂肪酸 C. 3mol甘油和1mol脂肪酸 D. 1mol甘油和3mol脂肪酸 12. 室温下,能与硝酸银的氨水溶液生成白色沉淀的是 A. 丁烷 B. 丁烯 C. 1-丁炔 D. 2-丁炔 13. 下列化合物中,不易燃的是 A. 乙醇 B. 乙醚 C. 四氯化碳 D. 煤油 14 下列化合物中不能发生羟醛缩合反应的是( ) A.C6H5CH2CHO B.(CH3)3CCHO C.CH3CH2CHO D.(CH3)2CHCHO 15. 酮还原可生成( ) A. 伯醇 B. 仲醇 C. 叔醇 D. 以上都错 16. 下列物质碱性最强的是 A. 甲酸钠 B. 乙酸钠 C. 苯酚钠 D. 苯甲酸钠 17 下列分子中碳原子是SP2杂化的是( ) A. 乙炔 B. 乙烷 C. 环丙烷 D. 乙烯 18 在多肽链中,氨基酸相互连接的主键是 A. 氢键 B. 离子键 C.二硫键 D. 肽键 19. 斐林试剂的主要成分是 A.CuSO4 B. Cu(OH)2 C. Cu2O D. NaOH 20. 下列化合物与卢卡斯试剂反应最快的是( ) A. 苯酚 B. 叔醇 C. 仲醇 D. 伯醇 21. 下列物质属叔胺的是 A. 甲胺 B. 乙胺 C. 二甲胺 D.三甲胺 22. 下列有机物不能发生银镜反应的是 A. 甲酸 B. 丙酸 C. 丙醛 D. 甲酸乙酯 23. 下列化合物依照反应活泼性,卤素活性最强的是 A. CH3CHBrCH2CH2CH3 B. (CH3)2C=CBrCH2CH3 C. CH3CH=CHCH2Br D. CH3CH=CHCH2CH2CH2CH2Br 24 氨基酸的叙述中错误的是( ) A.氨基酸在等电点时溶解度最小 B.氨基酸的等电点不是中性点 C.氨基酸在等电点时溶解度最大 D.不同的氨基酸等电点是不相同的 25. 蛋白质受热凝固的性质,这属于蛋白质的 A. 水解作用 B. 变性作用 C. 显色作用 D. 盐析作用 26. 重金属盐中毒时,应急措施是立即服用 A. 生理盐水 B. 大量冷水 C. 鸡蛋清 D. 食醋 27. 下列物质酸性最弱的是 A .乙酸 B .一氯乙酸 C .二氯乙酸 D. 三氯乙酸 28 下列物质中既有酸性又有还原性的是 A 甲酸 B 甲醇 C 丙醛 D 乙酸 29 下列化合物依照反应活泼性,卤素活性最弱的是 A. CH3CHBrCH2CH2CH3 B. (CH3)2C=CBrCH2CH3 C. CH3CH=CHCH2Br D. CH3CH=CHCH2CH2CH2CH2Br 展开
仁斯实嘉泽
2.选B,根据定义
3.选D。虽然淀粉与纤维素均可以用通式(C
H
O

n
表示,但在淀粉分子中,n表示几百到几千个单糖单元,在纤维素分子中,n表示几千个单糖单元,由于n值在二者分子中不相同,所以淀粉和纤维素不是同分异构体,故D符合,
4.选B。正丁烷的分子式是C4H10,正戊烷、异戊烷、新戊烷三者分子式都是C5H12,而正戊烷、异戊烷、新戊烷支链由少到多,根据烃的沸点规律可知四种物质的沸点由高到低的顺序是:正戊烷、异戊烷、新戊烷、正丁烷
5。选D,吸电子基团越多酸性越大
6.选C,在糖类中,分子中含有游离醛基或酮基的单糖和含有游离醛基的二糖都具有还原性.还原性糖包括葡萄糖、果糖、半乳糖、乳糖、麦芽糖
7.选D
8.选C,pH=pI,以偶极离子的形式存在
9.选C,一个不饱和度
10.选A,甲醛含量为35%至40%(一般是37%)的水溶液
创远信科