QQ群里有人发个文件,有病毒吗

但看聊天记录里,又来了一变,重起就生效了。然后就自动的接收啊,安装啊,安装完成,最后说,我马上关了如题目刚才QQ群里有个人发了个东西,说是木马病毒... 但看聊天记录里,又来了一变,重起就生效了。然后就自动的接收啊,安装啊,安装完成,最后说,我马上关了如题目刚才QQ群里有个人发了个东西,说是木马病毒 展开
电影毒蝎666

  任何类型的文件,均可上传存放在群空间内。因此不能说文件一定有毒。
  一般情况下电脑安装了百度卫士、360等安全软件,下载打开文件带病毒,会有安全提示的;如果担心中毒,可以先扫描后打开,以下以腾讯管家为例:
  1,下载群里的文件,
  2、用安全软件扫描,
  3、安全后在打开。