买房交完首付应该给什么票据,都应该注意些什么?

买房交完首付应该给什么票据,都应该注意些什么?... 买房交完首付应该给什么票据,都应该注意些什么? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
买新房交完首付后应该拿到如下东西:

收据和认购合同;

首付收据和购房合同;

办理贷款缴纳工本费、公证费、会受到收据;

银行放款后的贷款合同;5、放款后的放款凭证。

注意事项如下:

1.要核实开发商的五证(土地证、建设用地规划许可证、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、销售许可证),一定要看原件,这是将来能否办产权证的关键所在;

2、注意阅读合同条款,房屋买卖合同文本一定要规范,可以到房产局网站上下载打印,仔细阅读并认真填写;

3、明确交房时间、违约责任,逾期交房的违约责任、赔偿金、赔偿时间等都需要明确;

4、看清计价方式与总价款及支付条款,合同中应明确规定每平方米价格,如果包括其他费用应一并列明,该房款怎么支付也需要明确;

5、确认面积以及面积差异处理;

6、确认合同条款中权利和义务是否对等。