四个自信的关系

小溪趣谈电子数码

四个自信”是一个有机统一体,既相对独立,又相辅相成;四个自信即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

“四个自信”的重要论述,创造性地拓展了党的十八大提出的中国特色社会主义“三个自信”的谱系,凸显了中国特色社会主义的文化根基、文化本质和文化理想,标志着我们党对中国特色社会主义有了更加明确而开阔的文化建构。

扩展资料:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调指出:坚持不忘初心,继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

道路、理论、制度、文化是一个国家发展过程中首先应考虑的重大问题,它直接影响国家的发展方向、理念和模式,进而决定最终成败。中国梦最基本的内涵就是国富民强、民族振兴、人民幸福,其与“四个自信”本质上是一致的。

参考资料来源:

百度百科-四个自信

沟里农家女
四个自信即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
四个自信”是一个有机统一体,既是相对独立,又是相辅相成的关系,四个自信缺一不可。
友智敏BA
老夫子讲,最难得朋友关系,是友直,友谅,友多闻,友直就是结交正直的人,友谅就是结交有诚信的人,友多闻就是结交知识广博的人。