适合大学生读的书籍

小神putongpu

问问
适合大学生阅读的书籍
求大学里值得一阅的书籍
最佳答案
大学期间应看的60本好书 1张爱玲:《倾城之恋》
2.马格利特·杜拉斯《情人》
3.考林·麦卡洛《荆棘鸟》
4.村上春树《挪威的森林》
5.渡边淳一:《失乐园》《男人这东西》
6.钱钟书:婚姻的镜子——《围城》
7.劳伦斯:《虹》《爱恋中的女人》《查太莱夫人的情人》
8.泰戈尔:《飞鸟集》《草叶集》
9.塞林格:《麦田里的守望者》
10.米兰·昆德拉《生命中不能承受之轻》《缓慢》
11.西蒙娜·德·波伏娃:《第二性》
12.雪儿·海蒂:《性学报告》
13.德克旭贝里:《小王子》 第一章 假如爱情
14.让我来成全你的幸福——小仲马《茶花女》
15.灵魂的哲学与博——司汤达《红与黑》
16.越过爱情,看见备暧花开——简·奥斯丁《傲慢与偏见》
17.我爱你,与你无关——茨威格《一个陌生女人的来信》
18.这简直像戏一样——威廉·莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》
19.爱永远不用说对不起——西格尔《爱情故事》
20.山在那里,你在心碎中微关——岩井俊二《情书》
21.充满暗礁的爱情海洋——加西亚·马尔克斯《霍乱时期的爱情》
22.爱情终究成了一种传说——阿兰·德波顿《爱情笔记》
23.温柔而坚强——夏洛蒂·勃朗特《简·爱》
24.粉色的小爱情——堀川波《我就喜欢你这样的地方》
25.有天堂,但是没有道路——北村《玛卓的爱情》
26.美与爱是独立的——川端康成《雪国》 第二章 生命本真
27.难缁糊涂的爱情与婚姻——列夫·托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》
28.战火中成长的美丽与坚强——玛格丽特·米切尔《飘》
29.用哲学来思考——米兰·昆德拉《生命中不能承受之轻》
30.奥德修斯式的传奇——雨果《悲惨世界》
31.二十四小时,路过爱,走过禁区——霍桑《红字》
32.最残酷的爱和最不忍的恨——曹禺《雷雨》
33.值得一生的等待——帕斯捷尔纳克《日瓦戈医生》
34.再翅生命的人——海伦·凯勒《假如给我三天光明》
35.只有渺小的人物,没有渺小的爱情——西奥多·德莱塞《珍妮姑娘》
36.黄叶铺满地,我们已不再年轻——路遥《平凡的世界》
37.生佝寂寞,死的单调——萧红《呼兰河传》
38.爱上你的心——雨果《巴黎圣母院》
39.爱和欲的煎熬——福楼拜《包法利夫人》
40.我的成长与战争共呼吸——安妮·弗兰克《安妮日记》
41.沉重的枷锁——张爱玲《金锁记》
42.在自我面前忏悔吧——列夫·托尔斯泰《复活》
43.片刻的浮华盛世——莫泊桑《项链》
44.战争,让女人走开?——瓦西里耶夫《这里的黎明静悄悄》
45.包容的爱还是彻底的恨——艾米莉·勃朗特《呼啸山庄》 第三章 诗意盎然
46.从“黑暗意识”中苏醒——翟永明《女人》
47.溶解心灵的秘密——舒婷《舒婷诗集》
48.爱,我们曾共同用有——叶芝《当你老了》
49.你最荚的气质足自由——惠特曼《草叶集》 第四章 非常生活 50.此幸福,彼幸福——杨绛《我们仨》
51.成长是日的,爱足过程——张小娴《面包树上的女人》
52.用另一个角度来看婚娴——老舍《离婚》
53.一个女人的城市传奇——王安忆《长恨歌》
54.爱情与食物的辩证关系——徐坤《厨房》
55.勇敢地被启蒙——高尔基《母亲》
56.跳来跳去,你跳得出生活吗——契诃夫《跳来跳去的女人》
57.棘心天天,母氏劬劳——苏雪林《棘心》
58.有时候,钱也是安全感——亦舒《喜宝》
59.一切只是私人生活——陈染《私人生活》
60.让它变成事实吧!——王小波《黄金时代》
望采纳,谢谢!
xzzxx0000
No.1 《追寻生命的意义》

维克多·弗兰克(著)

弗兰克是20世纪著名的心理学家。纳粹时期,作为犹太人,他的全家都被关进了奥斯维辛集中营,他的父母、妻子、哥哥全都死于毒气室中,只有他和妹妹幸存。本书的第一部分叙述了弗兰克的集中营经历,第二部分阐述了他的“意义疗法”。本书不仅适合于心理学爱好者,也适合面临挑战希望寻找生命意义的人们。

No.2 《拖延心理学》

简·博克、莱诺拉·袁 (著)

你想要向拖延的恶习开刀吗?这两位加利福尼亚心理学家在她们治疗拖延者的实践中精准地捕捉到了拖延的根本原因。这本书可以帮助读者减轻拖延,更好地享受生活。

No.3 《梦的解析》

弗洛伊德(著
被誉为精神分析第一名著。它通过对梦境的科学探索和解释,打破了几千年来人类对梦的无知、迷信和神秘感,同时揭示了左右人们思想和行为的潜意识。

No.4 《如何阅读一本书》

莫提默·J. 艾德勒 / 查尔斯·范多伦(著)

不懂阅读的人,初探阅读的人,读这本书可以少走冤枉路。对阅读有所体会的人,读这本书可以有更深的印证和领悟。本书介绍了阅读的三个层次,对每个层次都进行了细致的指导,是一本非常实用的读书用手册。

No.5 《影响力》

罗伯特·西奥迪尼(著)

政治家运用影响力来赢得选举,商人运用影响力来兜售商品,推销员运用影响力诱惑你乖乖地把金钱捧上。即使你的朋友和家人,不知不觉之间,也会把影响力用到你的身上。但到底是为什么,当一个要求用不同的方式提出来时,你的反应就会从负面抵抗变成积极合作呢?

No.6 《红楼梦》

曹雪芹(著)

如果说每个西方人心中都有一个哈姆雷特,那么每一个中国人心中都有他自己的贾宝玉、林黛玉、薛宝钗。这本书以宝黛爱情悲剧为主线 ,展开了一个繁复盛大的封建大家庭的世界。远不止此,儒家、道家、佛家的思想都在此体现,历史学家、文学家、哲学家都在书里看到了他们想要看到的。

No.7 《设计心理学》

唐纳德·A·诺曼(著)

本书是对产品设计感兴趣同学的必读书。诺曼博士本书中强调以使用者为中心的设计哲学,提醒消费者在挑选的物品,必须要方便好用,易于理解,希望设计师在注重设计美感的同时,不要忽略设计的一些必要因素,因为对于产品设计来说,安全好用永远是竞争的关键。

No.8 《小王子》

安东尼·德·圣埃克苏佩里(著)

圣埃克苏佩里是一个传奇飞行家,他的书中以以为飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。小王子的孩子式的眼光,看到了成人的空虚、盲目和愚妄,记下了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。
慷慨还完满灬帮手0

适合大学生的课外阅读,我在这里给大家推荐几本:

一.《围墙》

里面有一些经典语录;

  • 围墙里面的人想出来,城墙外的人想进去,对婚姻也罢,职业也罢,人生的愿望大都如此。

  • 从这里我们可以读出作者的告诫:人生就是一座接着一座的围墙,只有不断和自己和解,以积极乐观的心态面对一切,才能将困苦的日子活出质感来。

    2.要想结为夫妻,先去旅行一次。

    在钱钟书看来,旅行非常磨练人的心智,如果一番舟车劳顿之后,还能保持原有的好脾气,愿意包容对方,理解对方,那么至少说明,他不仅人品有保障,而且对你足够有耐心和真心。

    他说:旅行是最劳顿,最麻烦,叫人最能本相必先的时候,经过长期艰苦旅行还能彼此不讨厌的人,才可以结交朋友。

    3.天下就没有偶然,那不过是化了妆的,戴了面具的必然。

    每一种相遇都不是偶然,而是一种必然,若想遇见更好的人,若想未来的日子有更多的福分,最好的方法不是去一味的寻找,而是想办法提升自身。

    这本书中给了我们对人生,婚姻,太多的解答,如果你时常觉得自己进入了围墙,感到了迷茫,不妨阅读一下钱钟书笔下的围墙。

小李谈心

古典名著是要读的,但是对于年龄较小的孩子,若一开始直接读《三国演义》,很可能看不下去。无论是从文字内容、历史背景还是从孩子本身的心智、理解力来说,都很难体悟到书中的精髓。
这次推荐《魔法拜年》,用不一样的笔触写三国历史故事。

作者周锐,目前是国内优秀的童话作家之一,他写的书多样化,幽默风趣,很多作品受到孩子们的喜爱。非常喜欢他写的书,以后会陆续写出心得,分享给需要的读者。
《魔法拜年》中的故事借古喻今,文字通俗易懂,语言幽默诙谐,适合小学生阅读。
整本书看完,孩子对三国里重要人物有一定认识,但故事内容却和原版三国有着截然不同的风格。当小读者对三国里的故事人物充满兴趣以后,将来再品读《三国演义》,兴许期待更多,兴趣更浓。
喜欢阅读的孩子,通篇看完,可以津津乐道故事中的人物。反之对阅读提不起兴趣的,也不妨试试,说不定这本书的风格就入眼了。

大肚子有救了!奥利司他饭后1粒,先瘦大肚子,适用110斤以上

00:50
名药汇广告
写“三国”的诗词那么多,只有这10首是公认的绝唱!
古典文学与诗词
57评论

十首唐人怀古绝句,真是太美了,值得收藏
爱诗书

99个中华传统文化的英文表达。 #文化代沟有多大#
陇南西和司法
打开微博APP

2020年漳州缘来德克士加盟费用一览表
缘来德克士广告

去首页查看更多资讯
nana300

适合大学生读的书很多,世界名著等都适合。