目前最科学的减肥方法是什么

同方老刘是我
1、水果放在餐前吃

餐前吃水果能够补充能量、增强饱腹感,减少正餐的进食量。
2、小盘子吃饭

根据剑桥大学学者的一项研究,用较小的盘子吃饭,能减少将近1/10的热量摄入。使用小盘子来盛放食物,在一开始你就会拿少食物,进食的食物自然也会少。
3、

细嚼慢咽

咀嚼还有助于保持苗条的身材。一项针对450名日本女性的研究发现,吃饭时咀嚼次数较多的人比吃软食、不太需要咀嚼的人,腰围平均小2.5公分以上。

4、不拒绝主食

有些人担心主食会令人变胖,在减肥期间就会减少主食甚至不吃主食。不吃主食,身体能量摄入不足,身体代谢下降会影响减肥的效率。真正会减肥的人是不会拒绝主食的。

5、挑选体积大密度小的食物

体积大密度小的食物,大多富含纤维素,而热量却很低,不但可以产生饱腹感,而且也不会吃胖。
望采纳。