说说你喜欢安徒生童话其中的哪一个故事为什么喜欢这个故事给了你什么启示或感?

叔叔,你喜欢安徒生童话中的哪一个故事?为什么喜欢这个故事?给了你什么启示或感受?... 叔叔,你喜欢安徒生童话中的哪一个故事?为什么喜欢这个故事?给了你什么启示或感受? 展开
zxyjyd

在我们的生活中,有很多人做了好事,但是默默无闻,海的女儿就是这样,都是为了一个目标去奋斗,去坚持。海的女儿牺牲了自己,成全了别人,这种精神值得我们学习。安徒生小时候出生在一个贫穷的家庭,他小时候家里穷,常常被人笑话,虽然安徒生得童年很悲惨,但是他并不在意别人的看法。安徒生的爸爸是个鞋匠,妈妈是个洗衣工,安徒生出生于1805年,去世于1875年,因为安徒生的爸爸很爱看书,从小就给安徒生讲了很多故事,让他有了想象力,他开始了写作,所以他长大成了著名的童话大师。

《海的女儿》就是安徒生写过的一篇童话故事,海的女儿做了好事却默默无闻,她非常善良,牺牲了自己的生命,我们的 生活中就是缺少她这样善良的人,如果我们的生活中多一些像她这样善良的人,那世界会多美好啊!海的女儿最终变成了泡沫,升到水面上死了,但是我们依然看到她那颗善良的心永远活在我们的心里,照着每个人的心,海的女儿飞向了炎热的国家,吹起了清凉的风;飞向了生病的地方,吹起了健康的精神;飞向了贫苦的地方,吹起了希望的风;她曾经为了一个目标去努力奋斗过,她把善良传播到世界的每一个角落,这就是她生命的意义

《海的女儿》很善良,愿意牺牲自己,为别人着想,她虽然是童话里的公主,却教会我们要做个善良的人。
戚家儿郎
我最喜欢安徒生童话当中的小红帽,这个故事。这故事讲的是一个小女孩儿利用自己的智慧勇斗大灰狼的故事,而拯救了外婆。
因为这个故事呢,不仅充满了童趣,玄幻。让孩子们的想象力能够得到尽情的释放。同时,那也告诉孩子们这面对恶人的时候要利用自己的智慧。去搏,而不是是靠蛮力。
这个故事呢,让我从小到大一直记忆犹新。有时候我还会讲给其他小朋友听。“因为”小红帽呢,他是一个勇敢坚强善良的小女孩儿,他把好吃的不远千里的给外婆送去也说明了他是一个孝顺小女孩。
百度网友92365de

很喜欢安徒生童话中的《丑小鸭》,故事给人一种希望,不管你有怎么不好或不如意的境况,只要你能坚持和努力,你就有希望,向丑小鸭一样变成美丽的白天鹅,去实现自己的美好的理想。
百度网友866acc5
说说你喜欢安徒生童话其中的哪一个故事为什么喜欢这个故事给了你什么启示或感?
卖火柴的小女孩,人情冷暖