作为大学生我们应该怎么做?

苏0CY
多读书

趁大学生活时间充足多读点书,丰富自己的生活,提高自己的阅历

考证书

证书尽量早点考,早做打算,到后面越不好考
参加社团

可以交朋友,提高自己社会实践能力
兼职

周末业余时间可以去做一做兼职等

5.参加活动

不要嫌累,有活动尽量参加,多提高自己的经验,为将来做准备

6.学习

课程安排要计划好,上课尽量坐前排,不要摆烂

7.锻炼身体

身体是革命的本钱,把身体照顾好了才能做好其他的事,有时间一定要锻炼身体
娱乐活动

偶尔可以和朋友娱乐一下,出去玩散散心,要有一个度,把控好时间
规划未来

一定要有计划,想好未来要做什么,要有长远的眼光,不要等到将来后悔
理财

每天都会有消费,你可以不去赚钱,但是要学会理财,做好每一步的消费,不是特别需要的尽量不要去消费,花钱大手大脚
666上岸a

我认为一个合格的大学生应该具备以下三点:

1、树立正确的三观。在成长过程中,我们的三观是不断变化的,但要坚持正确的价值取向。可以通过阅读和旅行等方式不断完善,从而建立正确的世界观、人生观、价值观。

2、努力学习专业知识。并且能够将所学知识综合起来应用到实际中,将来以扎实的专业知识和能力回馈社会。

3、锻炼与人交往的能力。在特定的场合说合适的话,语言表达是一门艺术,也是大学生的必修课。良好的沟通交流能力可以展现人格魅力,这对以后的个人发展有很大帮助。

帐号已注销

高考的小伙伴们现在已经是一名准大学生了吧,对于自己的大学有什么样的规划呢,是不是很向往未来的生活,今天就给大家整理了关于作为一名大学生你应该知道的事,希望对即将成为大学生的你能有所帮助。
夕阳下的承诺789

为了学生工作、谈恋爱、兼职、比赛而逃课、挂科、重修,甚至连清考也没过,最后别人是毕业,你是结业。 同学院有个学生自我放纵,每天就床上、电脑桌、卫生间三点一线。一周没去上几节课,即便请家长告辅导员,依旧我行我素,因为挂科过多被学校退学了,最后去了快消行业做了业务员,大家叫他回来照毕业照的时候,整个人又瘦又黑,短短一年,判若两人。
生活小达人芒果
作为一名大学生想要成为一名新时代下合格的大学生,不仅要有过硬的专业知识,更应该具备高尚的道德情操。但从目前大部分学生的实际情况来看,很多大学生都没有树立明确的学习目标,而是沉迷于游戏不能自拔。所以,立志是新时代大学生的紧要任务。

想要成为一名新时代合格的大学生,首要的任务就是学习。另外,现在社会对于大学生的社会实践要求也是越来越高了。大学生不能只掌握理论知识,还要多参加一些实践活动,无论怎样,一定要合理的安排自己的大学生活,不要在上课睡觉和打游戏中荒废。