作为大学生我们应该怎么做?

帐号已注销

作为大学生我们应该怎么做?

高考的小伙伴们现在已经是一名准大学生了吧,对于自己的大学有什么样的规划呢,是不是很向往未来的生活,今天就给大家整理了关于作为一名大学生你应该知道的事,希望对即将成为大学生的你能有所帮助。
大学生活指南
1、不再让父母为你打包行李,知道自己应该带什么,知道自己的东西放在哪里,做一个整洁细致的人。

2、从第一天起,自己完成报到的各项填表注册交费。因为你将来还要自己完成更多的填表注册交费。

3、忘掉高考分数,报到用完的通知书压在抽屉底端。在新的学校,优秀需要重新再证明。

4、整理好自己的钱包,习惯自己带好各项钱卡证明的日子。

5、如果你需要申请贫困生贷款,不要有所顾虑。提前办好证明,通过刻苦学习提高自己,然后堂堂正正地来还这笔钱。

6、适度消费,不盲目攀比,不为经济上暂时的缺失而焦虑。

7、为自己做好规划。保证今天和昨天不一样,习惯充实的生活而不是浑浑噩噩,尽量早起。

8、提前联络同门师兄师姐,开学前和他们吃一次饭,聊一次天,以后一定会感谢这个决定。

9、上第一堂专业课之前,做好预习。毫无基础地进入某些学科,可能会有点难度。

10、很多人离开的时候会感慨再从第一天来一次多好。所以能做到的只是从第一天就好好把握。

11、不轻信新生季来寝室敲门兜售杂志物品电话卡的人。

12、如果抱怨宿舍干扰大,就去图书馆。勤奋的人可以自己改变劣势环境。

13、分享拥有的资源。分享小零食、讲座信息、美食地图??还有,和愿意倾听的人分享喜悦和烦恼。

14、整理好自己的床铺桌面。保持周围的环境是让人想学习而不是想懒散的环境。

15、给家里亲人打电话的理由不要仅仅只是“要钱”。

16、理解每个人。每个人的成长轨迹都有别人不能轻易更改的印记,不要以自己的标准衡量每个人。

17、贵重物品和各种密码自己保存好。

18、遵守学校的用电规章、作息时间、门禁时间。

19、寝室有人睡觉不要大声敲键盘,有电话勤快一点走到走廊,半夜发短信静音。

20、珍惜每一次和室友聚会、游玩、唱K的机会。可能的话,合影留念。那是属于你们共同的青春记忆。

21、至少参加一个社团,结识一群不同圈子的人。

22、试着做一个管理与组织者,真正试着在自己的手里完成一个项目、舞台。

23、不后悔那些用尽全力完成最后却失败的尝试。失败的经验反而可能是最可贵的。

24、吃苦一次、忍耐一次、坚持一次。大学社团里,很多事情都是将来职场上可能遇到的现实情况的提前演练。

25、即使退出社团,也和这一群朋友保持联络。这是一群有热情、有冲击、志同道合的朋友。

26、爱自己的学校。如果只能用负面的词汇和别人描述你的学校,那么不是大学抛弃了你,而是你没有善待你的大学。

27、尊重每个老师。即使你觉得你比他高明或者课堂太过无趣,都不应该打断、打扰课堂的秩序。

28、熟悉掌握办公软件和自己专业基本的软件技能。太多的实习生掌握办公软件程度的贫弱令用人单位惊讶。

29、坚持背单词。觉得英语能力差可以被其他方面的优秀弥补的人,大多数到就业找工作时都后悔了。

30、不要计较你的出身。你可以通过你的努力改变你和你的父母的命运,尽管这很艰难。

31、不要挂科。挂科或完成不了本专业必须的考试,会令你毕业后眼看着许多机会白白溜走。

32、如果你去自习室和图书馆,尊重来学习的人。情侣打闹、朋友聊天、大声说话、游戏娱乐都不是应该的行为。

33、不公平无处不在。努力学着改变。愤怒与咒骂是最卑微无力的应对。

34、大学里更多的时候评价你的能力不仅仅是你的分数,但分数至少要保持在平均水平。

35、如果你对自己的专业确实不满意,尽快去了解转系与跨系保研相关政策,用更多的时间去旁听、自学,第二次选择本就比别人绕远,一旦选择一定坚持下去。

36、如果你决定买电脑,最好不要把它变成影碟机或者游戏机。

37、熟悉图书馆,习惯清苦的读书生活,保持高中般旺盛的学力。

38、更多地与优秀的人在一起。你会发现你的眼光、思考、态度都与从前不同。

39、不要逃课,逃了一次就有第二次。

40、上课前下课后可以帮老师擦下黑板。无关谄媚与义务种种。

41、不要怕提问。课上或课间,和老师交流你的疑问,或许会让你从一知半解到茅塞顿开。

42、不到万不得已,不要养成熬夜的习惯。

43、考证是大学生充电的选择。从低年级就开始了解自己向往的职业需要的资格证明,早做准备。

44、别相信厕所里写的“英语四级答案”的电话。自己准备,完成考试。

45、你会听到很多类型的讲座,但别完全相信并效仿那些激动人心的机遇。机遇只会留给有准备的人。

46、学会独立面对。你可以随时寻求父母师长或朋友的帮助,但是记住,未来的路要靠自己了。

47、学会判断自己。我自己是学术型人才?还是公共型人才?每件事都尝试,这个问题的答案就可能在大二下学期就很明显了。

48、解决问题不一定有捷径,但一定有方法。许多你经历过的磕绊本可以避免,给师兄师姐大哥电话,到老师办公室一坐,你会发现你的困难无数人也遇到过。

49、知道每门课每周的学习进度。吃力的课程,课下多花时间预习与吃透课程。

50、尽早经济自立。但是如果副业与兼职影响了你更好提高自己,眼光短浅地“挣钱”并不是明智的选择。

51、和室友一起出行、游玩的时候,消费的选择应考虑整个寝室的平均水平。

52、和同学朋友一起在外花钱的时候不要太小气,也不要太“大方”。

53、如果大学的时候养成大手大脚的消费习惯而刚毕业的工资难以延续这种标准,会十分痛苦。

54、不要相信别人的爱情喜剧悲剧论,忠于自己对自己的期许,相信自己对对方的判断。

55、恋爱并不应建立在大笔经济消费的基础上,两个人应该正视对方的经济水平。

56、最理想的爱情是和另一半一同走向优秀。

57、永远不是要因为寂寞而恋爱,你可能错过那个对的人。

58、坚持锻炼,“坚持下去就有效”的说辞中,这一条是最不会辜负你的。

59、早起能为你争取比别人多很多的时间,还能给你一天的好状态。

60、照顾自己的饮食,每一餐都应对得起自己的身体,坚持吃早餐。

61、体能状态是一切的基础。事倍功半还是事半功倍,有时候就在于此。

62、不要靠咖啡、香烟来硬维持自己的精力。

63、大学里,评价一个同学的不只有分数,社交外联能力、组织策划能力、公关协调能力等,都能赢得赞赏。

64、当一个平庸的大学生很容易,不容易的是做独立的自我。

65、家庭是你的避风港。不论什么时候,记得你有一个可以回去的地方。

66、掌握一项专业技能,不要等到毕业才后悔。
冲冲冲安安

作为大学生,我们应该树立起一个好的榜样,把高中不好的习惯都改正过来,以前我们做作业时总是很拖沓。总是会分神写着写着就想起来要干别的事情。就抛下作业要去干别的事情。导致。我们的作业。完成的时间很长,而且质量又不是很好。本来两个小时可以完成硬生生拖到四五个小时才可以完成。这些本不该被浪费的时间还可以用来做很多事情。但就因为我们写作业时都不专注。而没有留住这些时间。从而导致。学也没学好,玩也没玩好。作为一名大学生,我觉得。可以控制自己的注意力。做事情就要专注的做。做事情要一件一件的做,我们都不是三头六臂的人。要认真对待老师,所布置的任务。要认真完成老师布置的作业。不仅是学习上生活上也是干什么事都要认真不要半途而废不要三心二意?在生活上我们要做到自律。自己的事情自己解决。首先自己的卫生要自己打理好,不要给别人造成不必要的困扰。自己区域的卫生打扫干净后,公共区域的卫生轮到我来值日,我也会把它值好。在大家休息的时候不要发出太大的噪音玩手机听音乐要戴上耳机。不要影响到其他人。自己的习惯。有时候不适合群体生活要自行改正。毕竟不是在家里想怎么样就怎么样在宿舍过的是集体生活?不仅只有你一个人更要在意跟你一起生活的人的感受。作为大学生我们要有自己的目标自己的理想。一个人如果没有理想信念。那干什么都不会很有动力?比如你下定决心要做一件事的时候。你要尽全力去完成。在考英语四级之前我会每天准时起来背单词背句子。每天晚上睡觉前我会做一套练习题。这个习惯不管发生什么事都不会被打破。在经过一个月的备考后。我成功的考过。对此我真的很欣慰,自己一个月以来的辛苦并没有白费,有付出就肯定有回报,半山腰很拥挤,你总要去山顶看看吧。与他人建立良好的关系加上自己的专业能力有时间多去学习学习,不要就想的出去玩,出去玩的时光流逝的太快了,等你回想起来什么都没有的。不如学在肚子里的知识,你永远都不会忘掉,我们要积极向上的过好每一天,考好每一场试,学习每一个知识,丰富自己丰富生活

qh77dmbqh77dmb

大学是我们人生以来最美好的时光,我们应该怎么做才能使我的大学充满意义呢 ?

1、树立坚定的理想和信念。树立坚定的理想,并为了自己的理想而做出努力,写一个目标小清单,并一个一个地完成,一步步的走,脚踏实地,为自己的理想而努力!从而为自己树立近期的和长远的奋斗目标并将之付诸于实践,所谓“言必行,行必果”。

2、树立正确的“三观”。三观,即人生观,价值观,世界观。在各种思想的文化交织中,不免出现功利主义,享乐主义,等不良的社会现象,作为一个合格的大学生,应该树立正确的人生观,世界观和价值观。

3、提高自己的道德素质。中华民族优秀的传统美德,是人类精神文明的智慧结晶。然而,在当代道德失范的事件屡有发生,随地丢垃圾,随地吐痰,踩踏小草,等一幕幕无不引人深思,作为当代大学生,我们必须提高道德修养,道德自律,为了建设美丽校园,自己美丽中国尽一份力。

4、学习是大学生最主要的任务。首先要学习好自己的专业知识,在当代社会,有过硬的专业知识是立足社会的基本。学校里开设的专业课程,为我们以后步入社会搭建起了一个坚固的桥梁。走出校园后,我们才能学以致用,用所学的专业知识解决现实生活中所遇到的问题。上课交手机,认真听讲,下课交作业,缺一不可。在学习好专业知识的同时,别忘了我们的藏书阁,内容丰富,涉及范围极广,让我们在学好自己专业知识之外还可以涉猎其他的领域。用理论知识来内化、丰富自己。除此之外,大学生还应解放思想,与时俱进,不断更新自己的思想观念以符合时代发展的要求。作为一个合格的大学生,我们也有必要学习创新创业思想,培养创新创业能力

月似枕云枝

1.认真学习专业知识。作为新时代的大学生,应该认真学习专业知识,因为只有知识才是革命的本钱,知识也能改变命运,只有认真学习知识,才能让知识用上派场,也才能让知识助推你成长,作为一个大学生,假如你的知识水平很有限,那你在成长的道路上也会寸步难行,也会走得很难。

2.遵守社会品德公德。作为新时代的大学生,应该遵守社会品德和公德,大学生是社会的栋梁之才,也是社会的希望,作为高知识分子,就必须要遵守社会品德和公德,做一个遵纪守法且文明的人,为社会的和谐发展和稳定贡献自己的力量。

3.提高个人自身修养。作为新时代的大学生,应该想法提高个人自身修养。大学生,应该是属于天子骄子,作为天子骄子,假如你的个人修养一般,你的个人品行一般,那你也会很一般,因为自身修养差,你的个人实力也会很差,你也很难在社会上立足,并得到好的发展。

4.坚持正确的价值取向。作为新时代的大学生,应该坚持正确的价值取向。你想干什么?你的未来是什么?你想做什么?这些都很重要,因为这些都事关你的价值取向问题,假如你不清楚自己的价值取向,你不能坚持争取的价值观,那你的世界都会很难,也很难在成长道路上取得长久的发展,因为你没有正确的价值观,就会让你在很多问题上陷入一种错误的认识中,甚至走到错误的道路上。

5.练就极强的社会适应力。作为新时代的大学生,应该练就极强的社会适应力。这个社会需要什么样的人,这个社会的价值取向是什么?你能不能适应社会的发展,你能不能走向正确发展的正轨?这些都很重要,因为都事关你的个人发展,一个大学生,假如没有极强的社会适应力的话,那几乎会被社会所淘汰,也会被社会所抛弃。

6.培养融入团队的能力。作为新时代的大学生,应该积极培养融入团队的能力。什么是团队的价值,什么是团队的能力,什么是团队价值观?这些都很重要,这个社会是群体社会,这个社会的价值观也是很现实的,假如你没有融入团队的能力,你也没有团队的价值观,甚至还以自我为中心,那你的日子会很难过,你甚至很难融入到这个集体中去,当然也很难有很好的发展了。

卡二的甜甜Q

1、扎实学习专业技能

这一点非常重要,别以为到了大学就不需要学习了,大学是学习专业技能的黄金时期,扎实掌握专业技能,毕业之后就业有优势。

2、远离宿舍

千万不要被寝室束缚住了自己,不要在寝室躺,这种状态下,你只会想着打打游戏、睡睡觉、刷刷剧什么的,久而久之人就没有激情去追求自己想要的事情了。

3、多考取一些含金量高的技能证书

常言道:技多不压身,多掌握一些技能就业的领域也会相对广阔。

4、多去图书馆

有空一定要多去图书馆,多看看相关专业的书籍,专业知识打扎实对你将来就业真的很重要。没事看看其他课外书,对提高气质修养也是有帮助。

5、多结交朋友

在宿舍里,和舍友们和睦相处,可以说舍友是大学朋友中最重要的。你要明白。你和他们得生活一起三年或者四年。在班上,和同学们保持良好的关系,还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣的。

6、做兼职

做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。2.认真思考自己大学后的出路

7、多思考未来

你要知道,你一旦成年后,你就要承担一个责任,要有责任感。你现在在大学,大学是不同于任何地方的,你是在学习和工作之间的一个阶段。在这个时期,认真思考未来的出路。以便为未来做打算。

总之,上了大学并非不等于就可以自由的玩耍,相反更应该努力地学习。只是这种学习与过去的有些不同。可能在大学之前,多数孩子都存在被动学习,但是上了大学这些都变了。我认为大学生更应该坚持学习。