老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?靠大家的智慧了

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?靠大家的智慧了... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?靠大家的智慧了 展开
李树的恋爱

老年肺纤维化属于非常复杂的疾病,这种疾病的治疗方式,应该以患者肺部健康的情况来改善。临床上治疗老年肺纤维化要给予抗感染,扩张支气管,止咳化痰为原则来改善,这样才可以有效地控制好疾病。当然,最为关键的是要注意老年肺纤维化的发病原因。

老年肺纤维化的治疗方式有很多,这时只有符合正确的治疗原则,才能改善好疾病。老年肺纤维化属于特发性病情,这种疾病的发病原因不同,因此很难发现疾病,等到病情加重后会有更多表现,这时具体的治疗方法要听从医生的安排。下面了解一下,老年肺纤维化怎样治疗?

​迄今为止,没有针对老年人肺纤维化特别有效的治疗方法,由于患者在对症治疗时经历了肺弥漫性纤维化,因此这些病灶无法逆转,所以,患有肺纤维化的老年人生存时间较短。目前,临床上主要的治疗药物是激素,但激素并非对所有肺纤维化患者有效,只有30%的患者使用激素来缓解疾病。同时,可以给患者提供免疫调节剂,这也可以在一定程度上减轻患者病情的进展。特别是对重度喘息的患者,可适当给予气管扩张治疗,如果合并心力衰竭,可给予改善心力衰竭的治疗。下面了解一下,治疗老年肺纤维化的3个原因。

第一、根据临床证据,吸烟者是肺纤维化的高危人群,吸烟者患肺纤维化的可能性是普通人的几倍,所以患者发病后不及时治疗会非常危险。

第二、肺纤维化是指由于各种原因引起的肺间质的组成,被纤维组织代替形成疤痕,影响肺的通气和通气功能,导致呼吸衰竭、慢性咳嗽,甚至肺部表现出心脏病,若是这样情况下不治疗,还会有更多并发症产生。

第三、外源性过敏性肺泡炎可由于人的肺泡引起纤维化,对外界空气中的真菌过敏,因此有必要调查原因,采取有效的治疗措施。

治疗老年肺纤维化不管是急性,还是慢性,都要到正规医院去做检查,判断清楚原因后,利用有效的治疗方式来改善肺纤维化,在治疗疾病期间,了解病因对于病情的恢复很重要,所以,一定要检查清楚疾病后再来治疗,因此初步的检查方式非常关键。
阳光赵大地

老人肺纤维化怎么治疗

1、老人肺部纤维化由于年龄增长,身体机能老年化,免疫力下降,其它疾病引起的感染导致的肺部纤维化,治疗方法有医学、西医方法。

2、医学有拔罐、理疗,还有外贴的治疗方法,西医需要使用止咳化痰、抗感染的药物,并且每天配合吸氧和雾化进行治疗,增加心肺功能,必要时进行手术治疗。

3、除了医学治疗外,自身锻炼也很重要,可以做深呼吸,纤维化患者需要新鲜空气。

老人肺纤维化的症状

1、肺组织纤维化,分为局灶性肺组织纤维化、弥漫性肺组织纤维化。局灶性肺组织纤维化一般多继发于肺部的其他疾病,如炎症、结核,临床症状与原发疾病有关,其症状相对比较轻微。

2、对于弥漫性肺组织纤维化,起病相对比较隐匿,主要表现为进行性呼吸困难,尤其是活动后更加明显,患者可有不同程度的咳嗽,以干咳或者咳少许白色黏痰为主,有时可伴有食欲减退、体重下降、消瘦、乏力等表现。
渴侯含巧6n

特发性肺纤维化系指原因不明,局限于肺间质纤维化,过去曾使用过Hamman-Rich综合征,隐匿性致纤维化性肺泡炎等病名,IPF和CFA都代表着同一个原因不明的慢性弥漫性的肺实质的炎症性疾病。IPF可发生在任何年龄,但以50岁以上老人为主,是主要累及老年人的一种疾病。多年来对其原因进行研究,并未得到明确结论,目前认为本病是一种自身免疫性疾病。
1.症状 进行性加重的呼吸困难为最主要症状,占84%~100%。呼吸困难的进展速度常因人而异,一般进入呼吸功能不全,影响活动多在1~3年。
另一常见症状是刺激性干咳,常较为严重。伴有肺部感染时可有发热咳黏痰、脓痰等。常伴有乏力、畏食、消瘦等,有时也出现关节痛。
2.体征 两侧胸腔对称性缩小,胸部扁平,膈肌上抬。多数病人中下肺部可听到连续、高调的爆裂音。杵状指、趾出现较早。晚期出现缺氧和发绀,氧疗对缺氧的改善并不明显。病人有侧卧或仰卧位较坐立或直立时舒适及呼吸困难减轻的特点,与慢阻肺引起的缺氧显然不同。
宜清淡为主,多吃蔬果,合理搭配膳食,注意营养充足。忌烟酒忌辛辣。
本组疾病的并发症较多而较重,包括肺部感染、咯血、自发性气胸、肺气肿、肺性肺动脉高压、慢性肺心病、呼吸衰竭和肺性脑病。
旅初阳052

这个问题很严重 ,老年肺纤维化这是平时 对自己的身体没有好好的保养, 但是如果达到这种情况 一定要到医院正规治疗 。
尽起大军七十余人3g
情感倾听者

最好到医院看看,医生能告诉你最好的做法。