最近躺着就感觉胸闷呼吸困难?

睡觉呼吸困难,呼吸还有声音,去医院拍了片子,以前得过肺结核,这是什么情况?谁会看?医生给我开了治支气管炎的药... 睡觉呼吸困难,呼吸还有声音,去医院拍了片子,以前得过肺结核,这是什么情况?谁会看?医生给我开了治支气管炎的药 展开
倾心教育小辛老师

一躺下就出现胸闷、气短、呼吸困难,可能是慢性阻塞性肺疾病、心力衰竭或者支气管哮喘。如果有长期吸烟史、慢性支气管炎病史,反复类似症状,多因天气变冷后发作,则考虑为慢性阻塞性肺疾病,肺气肿、肺源性心脏病。如果患者既往有高血压病、冠心病病史,一躺下就出现胸闷、气喘、呼吸困难或者双下肢水肿、夜间不能平卧伴咳粉红色泡沫样痰时,则考虑为心力衰竭。支气管哮喘多发生于年轻人,具有反复出现咳嗽、咳痰、气喘、呼吸困难的病史,多因寒冷刺激或者花粉等过敏源引起,具有明显的诱因。
车上的鱼鱼love

平躺睡觉感觉胸闷、呼吸困难,有几种情况:第一种情况可能是哮喘引起来的,有一部分哮喘的患者以胸闷为表现。这种情况的哮喘晚上发作比较明显,会有胸闷的症状。第二种情况注意有没有心功能的不全,因为心功能不全的时候,平卧回心血量增多,导致呼吸困难。第三种情况有些睡眠呼吸暂停的患者,平卧的时候出现气道的陷闭,导致呼吸困哪,晚上睡觉有睡眠呼吸暂停。目前考虑这三种情况更多,还有一些比较少见的,看有没有肺部的疾病,包括气道疾病导致气道的阻塞,当体位变化的时候,可能气道里有占位性的病变,位置一改变导致呼吸困难的加重。这些都有可能,建议患者到医院就诊。
要注意检查是否有肺气肿,肺心病,同时也不能排除是否存在胸腔积液或者是肺部其他疾病。注意是否有咳嗽,发烧,可以根据胸片X光的检查进行确诊,同时注意是否有高血脂,高血压,心脏不好。对于这种现象可以通过呼吸内科检查,心内科检查进行确诊,需要进行24h动态心电图检查,同时也需要化验心肌酶,做心脏彩超。平时注意不能暴饮暴食,不能吸烟喝酒,需要确定是肺部疾病,还是心脏疾病以后采取相适用的治疗措施。
时秀雅Kk
好,最近躺着就感觉胸闷,呼吸困难,你应该去医院做一个心电图,一般的心脏病就有这个症状。去医院做个心电图看看,吃点儿药就会解决。谢谢。
凉品
医生给你开的只是普通的支气管炎药肯定是没有多大问题,但是还是要经常去检查一下身体。
吉悠逸ZU
请您到医院检查一下,看是不是嗯?肺子有毛病或者胸有毛病