电脑无法正常开机怎么回事?

蜗牛P科技

应该时bols设置的问题,一般来说,bols设置的启动有 3个 ,你把其中一各改成 硬盘(hard disk) 就可以了,之所以可以用系统盘启动是因为有一项选择的是 光驱(cd-room),不能启动也就是因为没有一项选择的是硬盘,所以在没光盘的时候启动不了

设置bols的方式一般是在开机时看提示按 del(小数点),不同的电脑可能有不同,注意看提示就可以,为了避免错过按键时机建议一直不停的按直到出现设置页面,怎么设置要看主板不同而不同,大致是这样 进入BIOS SETUP找到BOOT 并找到依次排列的“FIRST“SECEND”“THIRD”三项,分别代表第一启动项、第二启动项、第三启动项。选第一次为hard disk就是硬盘引导

打开机箱,除了电源风扇以外,看看其他风扇有没有在正常转,譬如CPU的,显卡的,主板的。。。

在一切硬件运作基本看起来貌似没有问题的情况下

把内存拔出来重插看看。如果还是不行,拔出内存,用橡皮在条码上擦1擦(记得条条缝缝擦擦干净,事后橡皮削也要弄干净),再插。
帐号已注销
开机电脑不能启动怎么办
  现象:按下机箱电源键后,显示器黑屏,电源灯闪一下又灭,电脑不能启动。
  解决办法:根据故障现象分析,此故障可能是由于电脑启动后又收到了关机信号或主板不具备开机条件所致,如主板CPU供电有问题(主板供电电路故障)、主板短路等。应先检查开机电源键及其连接线问题,再检查ATX电源和主板问题,具体操作如下:
  (1) 检查主机开机电源键,发现按键的单性较差。

  (2) 打开主机机箱,将电脑的开机电源键连线和重启键连线拔下,然后短接主板的电源开关,电脑可以正常启动,说明电脑的主板和ATX电源没有问题,如图。

  (3) 仔细检查电源开关弹簧,发现弹簧失效,按下后,有时过一会儿才能慢慢弹起,因此主板开机后马上又关机了。修复电源开关后,开机测试,故障排除。
姓撞淘I