英语语法高手请进

______ofthemostimportantinventionsoftime,thetelephonehelpspeoplelivingindifferentcoun... ______ of the most important inventions of time, the telephone helps people living in different countries.
A, Knowing to be B, I t was known to one C, Known as one
D, As was known to be one
这个题目一看就晕了, 求高手帮忙分析它的结构,忘能一一分析下
谢谢
芊芊6688
C正确。known as 过去分词短语作状语。意思是作为.......而文明
A Knowing 现在分词表主动,其逻辑主语应该是人,所以和句子主语telephone不一致。
D as known to be one 搭配不正确.
类似过去分词短语作状语的搭配还有:dressed in...,lost in thought,compared with, faced with,located in...
学习快乐~
绕心指环
选C
1、考点:分词作状语。

2、说明:
1)分词(现在分词或过去分词)作状语时,其逻辑主语与主句的主语一致,所以省略了。
2)现在分词表示主动(主语是分词动作的发出者),过去分词表示被动(主语是分词动作的接受者)

3、例子:
1)现在分词作状语:
Not knowing what to say, he remained silent.因为不知道说什么,所以他保持沉默。
=Because he didn't know what to say, he remained silent.
现在分词knowing的逻辑主语与主句主语一致,都是he,所以省略了。
主语he是know这个动作的发出者,所以用现在分词knowing表示主动。
2)过去分词作状语:
Seen from the moon,the earth is beautiful.从月球上看,地球很美。
= When the earth is seen from the moon,it is beartiful.
过去分词seen的逻辑主语与主句主语一致,都是the earth,所以省略了。
主语the earth是see这个动作的接受者,也就是被看,所以用过去分词seen表示被动。

4、做题思路
1)一句话(主句或从句)一般只有一个谓语动词,即有时态的动词。(例外:有and或or等词连接的时候可以出现多个谓语)
2)先排除B,原句有helps做谓语了,不能再出现was这个谓语
3)排除A,A虽然是分词作状语,但是现在分词knowing表示主动,而电话是被人们认为是一种重要的发明,应该使用被动形式,所以A属于语态错误。
4)排除D,D虽然是as引导的状语从句,也用了过去分词known表示被动,但是不定式to be是表示将来和趋势,与句意时间逻辑不符。
5)选C,C是分词作状语,用了过去分词known表示被动。
Known as one of the most important inventions of time, the telephone helps people living in different countries.
= The telephone is known as one of the most important inventions of time, and it helps people living in different countries.
咋那么雷呢
选择C telephone和known之间形成被动关系 选择C作为伴随状语表被动
A表主动 必须排除
D不能选择的原因是As作为定从时候只能指代后面整个句子 不能单独指代the telephone
B不能选择的原因是这只是一个句子 中间使用逗号隔开 使用It就成两个句子啦

呵呵 您客气了
C。。。楼上分析室对 的