高一化学 氧化还原反应的&化学方程式

向左转|向右转B巩固提升性训练上面那道题就是第9题求很详细的讲解谢谢啦... 向左转|向右转 B巩固提升性训练上面那道题 就是第9题 求 很详细的讲解 谢谢啦 展开
柯樱巩运锋
有元素化合价升降的反应
有单质生成或消失的,可以肯定有化合价升降。所以看到单质就果断选,其他再仔细辨别。
ABCF果断选。
A.+2价Cu降为0价;0价H升为+1;B.-2价O升为0价;+5价Cl降为-1;C.-1价Cl升为0价;+4价Mn降为+2;D.无变化;E.无变化;F.0价Cl变为-1价和+1价。
属于置换反应又属于氧化还原反应的
属于置换一定属于氧化还原反应,因为有单质生成或消失嘛。所以这个问题应该是属于氧化还原反应又属于置换反应的是——
问题1中的ABCF是氧化还原,但属于置换的只有A,一种单质H2置换另一种单质Cu。
同一种物质中一种元素被氧化另一种元素被还原
还是从ABCF中选,只有B,KClO3中-2价O升为0价;+5价Cl降为-1。
同一种物质中同种元素间发生氧化还原反应
还是从ABCF中选,只有F,0价Cl变为-1价和+1价
望采纳,看文字比较复杂,其实在化学式上标注化合价的变化,会一目了然的。