下列四组生物中,细胞结构最相似的是( )

下列四组生物中,细胞结构最相似的是()A.变形虫、水绵、香菇B.烟草、草履虫、大肠杆菌C.小麦、番茄、大豆D.酵母菌、灵芝、豌豆... 下列四组生物中,细胞结构最相似的是( ) A.变形虫、水绵、香菇 B.烟草、草履虫、大肠杆菌 C.小麦、番茄、大豆 D.酵母菌、灵芝、豌豆 展开
代诺侍玟玉
【答案】C
【答案解析】试题分析:变形虫、水绵、香菇都是真核细胞,但水绵有叶绿体,烟草、草履虫是真核细胞,大肠杆菌是原核细胞,小麦、番茄、大豆都是绿色植物细胞,酵母菌、灵芝是真菌,而豌豆是绿色植物。
考点:细胞的结构 细胞的类型
点评:对学生要求较高,要有丰富的生物学知识,不仅知道细胞的不同结构,而且还要清楚生物分类。
上海宇玫博生物科技有限公司