痛经吃什么药?

闹安静b6
因为体内矿物质中镁元素的含量不足也会导致痛经,所以在痛经期间可以多摄入一些镁元素含量较高的食物,比如香蕉,香蕉中就含有丰富的镁元素,可以缓解痛经,有利于污血流出。
痛经的女性在饮食上要注意多样化,可以经常食用一些活血化瘀的蔬菜和水果,比如香菜、胡萝卜、生姜、橘子等;如果平时有气血不足、身体虚弱的情况,就比较适宜吃些补气血的食物,比如鸭肉、鸡蛋、牛奶、鱼类等。
有很多女性痛经是因为经血阻滞而引起的,因此在痛经的时候可以用热水袋来热敷肚子,帮助经血流出,这样也就能缓解痛经,还有每天两杯晶巢暖舒茶调养,缓解痛经,手足寒冷。
经常吃冷饮一般会对子宫造成伤害,所以在经期一定要避免贪吃冰淇淋、冰镇饮料等,还有一些寒性的水果蔬菜比如西瓜、苦瓜等。在经期前后也是要引起重视的,避免经期淤血和腹痛的情况发生。
世界为何有你47
一般不是特别严重的话都不建议吃止痛药的,需要的话可以直接去问医生,比如布洛芬之类是可以的。