十二岁的孩子叛逆期不听话怎么办?

柯贞教育
专注研究青少年心理健康的咨询机构,拥有几十位国家认证、理论基础雄厚、个案经验丰富的全职心理咨询专家团队。致力于中国家庭关系特点、中国青少年身心发展特点研究调研,旨在帮助青少年群体身心健康成长

当孩子不听话到时候家长可以尝试一下方法:1、友好的态度。当使用普通的语气和和蔼的态度,那么会在会更容易被认真听取您。2、教孩子的道理。当孩子犯错或不尊重的行为,不要立即处罚他应该以友好的口吻教育他,要注意自己的行为和举止。3、开始讲话一定要肯定。不要这样对孩子说为什么这样,你应该给孩子权利的解释,让他简短的解释为什么这样做,然后想他解释,这样做不对,他没有理由这样做,并以正确的方式。4、给予奖励。通过某种语言的电影只字来激励你的孩子通过合作的方式,以鼓励他的侵略性,类似的话:“你看,别的孩子能做到的,你说是不是比他们差,你完全能比他们做的更好。”5、摆脱武力威胁。当出现问题,不要说“如果你再这样下去,很快就会挨打!”“为什么你记得我最后一次打你”这真的是一个很大的威胁。武力威胁只能让孩子觉得你是一个残酷的专制家长,并越来越多地拒绝与你合作。

裴兔岗CP99b
12岁的孩子,正处于青春期,有点叛逆是正常的。但是作为家长,如何与他沟通,深层次的交流,树立良好的价值观是很重要的。培养好的习惯,爱护他,懂他,听他,与他一起成长,也是我们父母应该做的。

1.爱。这个词要常常跟儿女讲的,在孩子青少年时期是很渴望爱的,不要只把好的教导、好的行为、好的文字发给孩子看就是爱他们,这些无形当中给孩子造成很大的压力!所以,不如说:今天什么时候回家吃啊?今天有什么事情发生啊?用一些问话,把你的关怀和爱护表达出去。让孩子尽可能多的在爱的环境里与你多说话,多沟通!

2.懂。这个“懂”真的是意味深长,有时候我们天天和孩子在一起,但是你真的懂他吗?妈妈常常把“我知道、我懂你、我明白、我了解”这样的口头语挂在嘴边,他会感觉到你在接纳他。在我们教导孩子之前,你要先明白和认识了解他。

3.听。倾听,不光在职场上至关重要,在家庭中也如此。我们可能常常会唠叨孩子,但是在孩子青少年的时候我们也要学会用两只耳朵去听,他们要对我们说什么。紧紧的闭上嘴唇,多听听孩子说!

4.保密。听完之后,保密很重要,所以,你要学会满足他的保密条款。

5.智慧。一个有智慧的家长会想尽办法跟方式使孩子走向正确的道路,例如:上网查一些关于叛逆期孩子的心理书籍;找一些关于叛逆期孩子的心理咨询师等等。

6.成长。不仅孩子需要成长,父母也需要成长。孩子犯错,都是需要父母和孩子一起成长。即便他做错了、走错了,也是爸妈和孩子一起成长的过程。

掌握了这几条,我们应该就可以轻松的与孩子相处,处理好青春期孩子的叛逆,和孩子的关系也会越来越亲密的。如果没有什么效果的话,那这已经成为了一种心理问题,可以找一些心理咨询辅导,或者找一些相关的学校协助家长解决。
妄凝如雨
第一,家长要调整好自己的心态,看到孩子有逆反心理、和家长对着干的问题,这是很正常的。

第二,如何和这个年龄段的孩子去沟通。孩子们通常把自己的东西锁起来,有一些心里话也不和你说,甚至和你有强烈的情感上的冲突。当孩子有强烈的情感反应出现的时候,家长要去听,不要去讲道理,这是一种没有效果的做法,已经被无数人证明了。我们要倾听孩子为什么有这么强烈的情绪反应,是不是因为孩子渴望成为成人、渴望独立,我们没有满足孩子的这种需要。

第三,因为他们具有非常强烈的独立意识,我们要给予他们相应的信任。孩子们常常说,我爸爸、妈妈不信任我、不理解我。这种情况下,我们要给予他一定的权利、信任,一些事情可以让他独立去做,接纳他们做得不那么好的一面。因为他们处于半成人期、儿童化的状态,所以,信任是非常重要的。
你的情感助手小宝贝

你好,可以和孩子好好沟通并且制定一些奖罚政策,十二岁正是青春期孩子容易发脾气叛逆,家长切不可掉以轻心,好的耐心很重要,沟通一次不行就两次三次,家长一定要控制好自己的情绪。
无雅诗hx

12岁的孩子叛逆期不听话,那这种情况就不要来硬的。最好的办法就是学会引导孩子,要学会站在他的角度想问题,来看待问题。然后和孩子一起探讨问题,慢慢的才会把他引导过来。