下列关于生活中的化学常识

下列关于生活中的化学常识,说法正确的是()A.为了防止中秋月饼等高脂食品氧化变质,延长食品的保质期,在包装袋中常常放入生石灰B.目前使用的清洁燃料主要有两类:一类是压缩天... 下列关于生活中的化学常识,说法正确的是(  )

A. 为了防止中秋月饼等高脂食品氧化变质,延长食品的保质期,在包装袋中常常放入生石灰

B. 目前使用的清洁燃料主要有两类:一类是压缩天然气,另一类是液化石油气

C. 福尔马林是一种良好的杀毒剂,可用于消毒自来水

D. 保护加酶洗衣粉的洗涤效果,应先在60摄氏度以上的热水中溶解洗衣粉
张知敛英耀
A、生石灰只能吸水,不能吸收氧气,不能防止中秋月饼等高脂食品氧化变质,错误;
B、目前使用的清洁燃料主要有两类:一类是压缩天然气,另一类是液化石油气,正确;
C、福尔马林的主要成分是甲醛,甲醛有毒,不能用于自来水消毒,错误;
D、温度高酶的活性降低,不能在60摄氏度以上的热水中溶解洗衣粉,错误;
故选B.