为什么现在手机电池不可以拆了?

LadyLuck流
因为现在的手机质量都非常不错,电池也很扛进,如果不玩游戏的话,保持一天也是无所谓的。这么做的话,会使手机变得更加完美,而且不用太复杂,用料也是特别的。现在所有的手机都是不可拆的。
东莞翔宏新能源科技
森紫云AG
电池在手机里面,必须要把手机打开才可以。一般去手机维修店可以打开。
杉88
因为现在用户对轻薄的需求和智能手机对电池容量要求都提高了,另外,不可拆卸设计的外壳整体性明显提高,机身进灰进水的几率(防水级别)也大幅度提高。
巴芙baff

主要有以下几点

  • 能得到更好的一体性,使得手机的密闭性更强,有利于手机防尘防水。同样的比如慢慢消失的3.5mm耳机接口,也有提出要取消sim卡,改虚拟卡的。

  • 其次就是为了安全,频繁更换手机电池可能会导致接触不良等结构性的问题。如果采用可拆卸电池设计,也会有部分用户选择廉价的第三方电池,最终会影响手机的稳定性,增加厂商的售后和维护成本。

  • 不可拆卸电池也可以让内部空间利用更紧密,电池和主板贴合度更高,可以有效降低手机厚度,使手机更轻薄更美观。

这些优点也足以使得手机厂商选择不可拆卸电池的方案。这也是手机在外观发展的一个趋势,魅族就开发过一款魅族Zero全封闭式的概念机,机身无孔,发声是通过屏幕发声,充电可以使用无线充电,还是比较惊艳的。手机的各方面都在飞速的迭代升级,只有电池技术一直没有重大突破,相信摆脱续航焦虑的那一天终究会来的!