80年代的时候,都有哪些经典的动画片?

sqc猥猥琐琐

1.圣斗士星矢

《圣斗士星矢》是日本漫画家车田正美在《周刊少年JUMP》1986年1・2合并号(1985年12月发售)上开始连载的漫画,漫画于1990年49号完结。于漫画完结1个月后在《V Jump》的特刊上发表了“真·结局”。整个故事以希腊神话为主要背景,但并不拘泥于希腊神话的典籍。除希腊神话以外,埃及神话、印度神话、佛教、中国古代传说等也陆续被引用。作品诞生之后不久便风靡世界。被日本集英社评为“20世纪日本国内不容错过的15部经典名作”之一。2009年入选由中国图书商报和中国出版科研所联合评出的“新中国60年中国最具影响力的600本书”。

2.狮子王

《狮子王》是由美国华特·迪士尼影片公司出品的动画电影,由罗杰·艾勒斯、罗伯·明可夫联合执导,马修·布罗德里克、詹姆斯·厄尔·琼斯、杰瑞米·艾恩斯、内森·连恩等联合主演配音。

该片讲述了小狮子王辛巴在朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。

该片于1994年6月15日在美国上映,1995年7月15日在中国上映。

3.七龙珠

《龙珠》(日文:ドラゴンボール、英文:DRAGON BALL)是东映动画制作的“龙珠系列”第一部动画TV,改编于著名漫画家·鸟山明的同名作品(1-194篇)。该作于1986年2月26日——1989年4月19日在富士电视台放送,共153话。《鬼神童子ZENKI》是谷菊秀原作、日本漫画家黑岩善宏(黒岩よしひろ)在1992年时绘制的日本漫画。《鬼神童子ZENKI》漫画,连载于集英社《月刊少年Jump》。在1995年由Studio Deen(スタジオディーン)制作成电视动画。不久后,改编成5个电玩游戏。故事主要讲述了巫女的后代小明与前鬼共同作战,消灭寄生兽、解救被寄生果附身的人的故事。鬼神童子曾于20世纪九十年代,引进中国大陆播出,曾取得良好收视率。1997年7月19日~1998年8月15日,逢每周六上午于香港无线电视翡翠台首播;大陆版由陕西电视台引进,陕西人艺配音。

师大大芮
阿凡提,邋遢大王,海尔兄弟,魔方大厦,黑猫警长,葫芦娃,舒克和贝塔,正义战士,足球小将,大头儿子小头爸爸,四驱小子,西游记 。
你到底敢不敢55

80年代的时候,经典的动画片也不少,例如黑猫警长,魔方大厦,阿凡提,大闹天宫,邋遢大王历险记,葫芦娃,没头脑和不高兴等。
满楼等待
我记忆里比较深刻的就是猫眼三姐妹,乱马1/2,这些日漫不管是画风和剧情在现在看来,仍然还是经典之作,还值得一看,国漫的话,我记得的只有葫芦娃。
你真的很好吗

80年代的时候,经典的动画片有,大闹天宫,狼的耳朵,鹰的眼睛,葫芦娃,猫眼三姐妹,孔雀公主等。