C语言 这道题为什么选D?

还有B为什么是对的?万一有rand函数呢?... 还有B为什么是对的?万一有rand函数呢? 展开
itunes0004
目前的计算机在没有外部随机输入的条件下得到的都是伪随机数。
也就是说rand函数在相同的输入条件下得出的随机数是相同的。(比如你用同样的seed种子,相同输入,会得到同样的随机数序列。)要得到真的随机数需要输入也是完全随机的。
所以B是正确的,不能选。
水墨尘君
答:rand函数是随机生成多个数值,也就是说它每次的输入在不做其他限制的情况下,是不同的。所以,是不同的输入产生不同的结果。故B选项正确。
算法不是程序,程序不具有五大特性,因此程序可以是无穷的,比如计算机内部的死锁设计就是为了解决程序无穷而设计的,因此可以看出来程序可以是无穷的。
因此,程序在计算机内部不一定可以在有限时间内执行完毕。故D选项错误。
yx陈子昂

了解一下rand函数就知道了,
软件无法产生真正意义上的随机数,而只能产生伪随机数。
好的随机数算法应具有如下性质:
(1)相同序列的概率非常低
(2)符合统计学的平均性