学校和家庭,哪一个对孩子一生的影响更大?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

有一个词叫言传身教,在学校孩子学到的往往是知识,在家里学到的则是做人的道理,是为人处事的方式,孩子的三观也是会受到家长影响的,如果一定要说哪一个对孩子的人生影响更大,我觉得家庭教育会比学校教更重要一些。

就比如说我们总说熊孩子,但其实往往熊孩子后面一定有一家的熊孩子父母或者是家人,因为孩子的父母,亲人言传身教教给孩子的,他学到了就展现在了我们面前,这时候我们看到的就是熊孩子。你说孩子的熊是学校教出来的吗,孩子以后出了社会,你觉得他的性格不改的话,会不会受到影响呢,很多时候你的学习再厉害,但当你工作以后,步入社会以后,人际交往需要的是你家庭教给你的知识。

学校一直想要把每个孩子教的都很有学识,很有教育,很有素质,可是当孩子在学校里能够做到不乱扔垃圾时,他每天放学回到家里时,父母就是那种随地乱丢垃圾的人,你觉得他会不会跟着父母学,他会不会觉得学校管着他不让他乱扔垃圾就是多管闲事呢,他一定会觉得学校是不对的,家里才是对的。

家里人的一些行为,直接就会影响到孩子的素质,影响到孩子的人生选择,言传身教老师没有办法做到,但是家里的家长却可以轻易的就做到,因为他跟孩子生活在一起,孩子会跟着父母学习,他们从很小的时候就会开始模仿父母的行为了,因此做家长以后,真的要努力让自己变的优秀,让自己更优秀,才能教好自己的孩子,你的孩子才有可能成为高素质的人啊。

可很多家长却觉得,孩子教给了学校,那么孩子长成什么样子都应该是学校负责任的了,他们完全不用管了。

猫猫Ning

我觉得家庭对孩子的一生影响比较大,因为父母是孩子的第1位老师,他的种种行为都会影响着孩子。
e时光再燃

家庭对孩子一生影响是最大的,家庭教育会成就孩子一生的性格,也会决定孩子的眼界。
你到底敢不敢55

我觉得还是家庭的影响更大一些,家庭决定了一个孩子的性格以及之后的发展,对他的影响还是比较大的。