jsp跳转方式 5

简述三种跳转方式<jsp:forwardpage=”xx”>、response.sendRedirect()和response.setHeader(“refresh”,“... 简述三种跳转方式<jsp:forward page=”xx”>、response.sendRedirect()和response.setHeader(“refresh”, “5;url=xx”)在使用中的区别。 展开
伏松桖0k
response.sendRedirect()
是在用户的浏览器端工作,sendRedirect()可以带参数传递,比如servlet?name=frank传至下个页面,同时它可以重定向至不同的主机上,sendRedirect()可以重定向有frame.的jsp文件.
重定向后在浏览器地址栏上会出现重定向页面的URL.(1) 使用response.sendRedirect时,前面不能有HTML输出;(2) response.sendRedirect之后,应该紧跟一句return。
<jsp:forward page="" />
它的底层部分是由RequestDispatcher来实现的,因此它带有RequestDispatcher.forward()方法的印记。
如果在之前有很多输出,前面的输出已使缓冲区满,将自动输出到客户端,那么该语句将不起作用,这一点应该特别注意。
response.setHeader(“refresh”, “5;url=xx”).通过setHeader来实现某页面停留若干秒后,自动重定向到另一页面。还有两种可以跳转的,网上都有,你自己好好看看吧.