考学的意义是什么,为什么要学习?

张晴eee

考学的意义是什么?为什么要学习?学习是锻炼一个人思维的过程,要在社会中能有更好的发展,就必须要学习,因为如果你知识量不够,就会在社会中经常要交智商税,智商税就是因为你学习能力,知识储备不够,而会因此损失钱或者财富。而学习的过程中,考试检验学习成果的有效途径,因此,考学就成为了一个人学习过程中的路。通过学习是,在社会中进行阶层跃迁的方便途径之一,因此我们需要不断的学习,所以考学就很重要了。我们要保持好心态,像图中的人一样,有什么不理解的,可以追问答题,不易满意,望采纳。

梦幻怡怡怡怡

考学是为了更好的生活,给了给父母更好的保障,回馈父母最好的礼物,是为自己更好的未来奠定基础的一条道路,是为了更好的生活的最捷径的一条道路。

年轻人就应该尽自己的能力去完成学业,去学习知识,懂得道理,在对的时间努力奋斗,不后悔,不退缩,勇往直前为了自己,为了父母往前迈进,努力了不一定会成功,但是不努力一定不会成功。考学的经历只有一次,不可重复,一个人一生总要经历经历,不放弃,不后悔。

当你有了为什么要学习的烦恼,你一定没有懂得学习的苦乐同在,当你把学习变成自己感兴趣的事后,他不在会给你压力,反而会给你动力,上一辈人渴望的学习,如今是我们这一代人的压力,我们要感到幸运,可以学习到知识。相信知识改变命运,今天的学习就是为了明天的更好。

努力

读书

子霖学长

考学的意义当然是为了让自己变得更好,是为了提升自己,但是要说,上了本科之后考研的过程一定会很累很困难,首先是备考,这个难度要比高考难很多,和一个学长了解到考研的过程有备考,笔试,复试,相当于面试一样,还会有老师去问你一些问题。我感觉大学的生活是比较轻松的,但是要明白一点,在大学的累一定是自己选的,而这种选择也会充实你的大学,慢慢的拉开你和同学之间的差距,这种差距最明显的就体现在毕业的时候你那一张简历纸上的内容,你会因为这些内容得到更多面试的机会,面试过程就是看个人造化,不过你要是很努力学习的话,肚子里也会有一定的墨水的。考学 升学 学习的意义都有很多,当你变得更优秀的时候,你都会觉得累,人本不应该在舒适的环境呆太久,所以人生还是要不断的学习,不断的磨练自己

百度网友901b1572

考学的意义就是为了以后有一个好工作,能够挣好多钱,让自己的生活无忧。学习就是学习知识,从社会中、老师讲述、书本中、网络等等汲取知识,学习就在于开阔自己的眼界,拓宽自己的视野。

我国的教育机制就是这样,我们把它叫做游戏的规则。

6年小学,3年初中,15、16岁的年纪出去打工的人大有人在,但是他们一个月拼死拼活4000块钱。3年高中之后就是高考,高考又是一个分水岭,因为我们可以考到自己想去的大学了,学习我们感兴趣的学科专业了,能够找到一个不错的用人单位,能够挣钱养家,能够赡养老人,能够实现自己的目标理想,不必像早早辍学的孩子一样拿着微不足道的收入。

我想这就是考学的意义。

帐号已注销

考学的意义是什么?打游戏难道不香吗?躺平难道不舒服吗?从你记事起,基本上就要开始学习,你开始上幼儿园、小学、初中、大学,乃至后面的研究生、硕士、博士。可以说你的青春就是考学考着过来的。那为什么要考学?简单来说,当别人很有钱,过着十分享受的生活,而你却天天为着柴米油盐而烦恼,你会对此感到不甘,对别人感到羡慕吗?如果一部分人很富裕,一部分人很贫穷,而贫穷的人却无法改变自身的处境,没有那种希望,那你还可能心念通达,安安稳稳吗?我觉得考学就是给一些寒门弟子的机会,让你有机会凭借着自己的努力,去享受一定的资源倾斜,就像那些小说里的天才一样,而凭借着你享受到的一些资源,你就可以改变自己的未来,为你的子女,为你的长辈们博得一份更好的未来。

至于为什么要学习?就我个人体验来说,有些人是真的很聪明,我经常自嘲到我已经笨的无可救药了,但其实只要去学习,你会发现有些问题你也可以给出你的见解,你也可以享受到别人崇拜的眼神,所以学习是为了让你提升自己,为了让你重拾自信。