JJ斗地主象棋单骑绝尘第106关,求解!

西瓜说教育

步骤:

1、跳马将军,对方将被逼右移。

2、炮右移,对方怕车过来将军,所以将上移。

3、车右移将军,对方上士阻挡。

4、车继续右移,进而形成炮将军,对方落士。

5、跳马,准备将军,对方走车先将军。

6、将上移,对方的小兵又过来将军。

7、吃对方小兵,对方走车将军。

8、帅下移,对方的车也跟着下移将军。

9、对方的车一直将军,我们一直躲。

10、由于对方一直将军,系统判定我们闯关成功!

今日份的快乐233
1.马七进五,炮2平52.马五退六,炮5平63.马六退五,炮6平54.马五退三,炮5平95.马四进五,炮9平56.马五进四,炮5平77.马四进五,红胜。
象棋学苑

jj象棋第106关,棋友想了几天无法破解,确实有点难度

候虹星da
残局卓卓单骑绝尘106关怎怂
村站与路基
  1. 后炮五进二,象7进5。
  2. 马六进七,车4进1。
  3. 马四进三,将5平4。
  4. 炮五平六,车4平3。(黑有变走α【士5进4】b【车4进2】则<4变a5>.车四进四绝杀。<4变b5>.车六进一,士5进4。<4变b6>.车六进一绝杀)。
  5. 炮六平一,车3平4。(黑有变走【士5进4】.则<5变6>.车六进二,车3平4。<5变7>.车四进四绝杀)。
  6. 车六进三,将4进1。
  7. 车四平六,士5进4。
  8. 炮一进二,士6进5。(黑有变走【将4退1】.则<8变9>.车六进二,炮2平4。<8变10>.车六进一绝杀)。
  9. 车六进二,将4进1。
  10. 马三退四绝杀。红棋全胜