淘宝购物的注意事项

什么才算是正品呢?我只是买普通的衣服鞋子啊……... 什么才算是正品呢?我只是买普通的衣服鞋子啊…… 展开
妫XT
1 选东西的时候,看见某件喜欢的衣服,可以将名字复制到首页查找,通过比较找到更好的,但个人觉得,买家的评价很重要,不要只看价格,要看人气及评分,

2 和卖家沟通是否有货,尺寸,颜色,及快递公司是否能到达您所在地,快递到达时间,要问店里是不是有赠品,一般网店都有赠品,不过都要买家自己拍下后才给送,而卖家在与你交谈时并不说,所以你要去主动问卖家是否有赠品,

3 收货时如果您觉得不放心,就要当快递员的面拆包装,查看无误后才给签字,如果快递说要签字后才能拆,别信他,你就把包裹拿过来,假装说签字,到手后说拆开看后才把签好的票给他,他就没辙了.

决定买东西的时候,应该注意以下几点:
首先要选择卖家信誉。起码得是皇冠的。个人倾向于金冠的卖家。
第二要注意宝贝的实拍图片。有些图片确实是实拍,但不是本店家实拍。这就要看清水印。
第三要看宝贝的销量。但好多销量是卖家与卖家之间刷出来的。但这也很重要,毕竟十几件的销量肯定不放心。
第四看评价。这里就能分辨出来该商品的销量是否是刷出来的了。诸如:YY很不错;东东很棒;很棒的卖家之类的评价九成就是刷出来的了。买家的评价都会比较长,会指出东西的尺寸与图片的不同,色差等。如果长的留言全是说失望的,那就可以放弃了。

嗯。以上就这些吧。祝楼主购物愉快!
匿名用户
1 选东西的时候,看见某件喜欢的衣服,可以将名字复制到首页查找,通过比较找到更好的,但个人觉得,买家的评价很重要,不要只看价格,要看人气及评分,

2 和卖家沟通是否有货,尺寸,颜色,及快递公司是否能到达您所在地,快递到达时间,要问店里是不是有赠品,一般网店都有赠品,不过都要买家自己拍下后才给送,而卖家在与你交谈时并不说,所以你要去主动问卖家是否有赠品,

3 收货时如果您觉得不放心,就要当快递员的面拆包装,查看无误后才给签字,如果快递说要签字后才能拆,别信他,你就把包裹拿过来,假装说签字,到手后说拆开看后才把签好的票给他,他就没辙了.

决定买东西的时候,应该注意以下几点:
首先要选择卖家信誉。起码得是皇冠的。个人倾向于金冠的卖家。
第二要注意宝贝的实拍图片。有些图片确实是实拍,但不是本店家实拍。这就要看清水印。
第三要看宝贝的销量。但好多销量是卖家与卖家之间刷出来的。但这也很重要,毕竟十几件的销量肯定不放心。
第四看评价。这里就能分辨出来该商品的销量是否是刷出来的了。诸如:YY很不错;东东很棒;很棒的卖家之类的评价九成就是刷出来的了。买家的评价都会比较长,会指出东西的尺寸与图片的不同,色差等。如果长的留言全是说失望的,那就可以放弃了。
Lcx237011991
那要看你买什么东西了。 在淘宝里买一些小东西,日常用品、衣服、饰品、书籍、充值卡、优惠券还是比较划算的。 个人不建议买品牌的东西,包括淘宝商城里和全球代购。即便是有退货保证。 决定买东西的时候。 首先要选择卖家信誉。起码得是皇冠的。个人倾向于金冠的卖家。 第二要注意宝贝的实拍图片。有些图片确实是实拍,但不是本店家实拍。这就要看清水印。 第三要看宝贝的销量。但好多销量是卖家与卖家之间刷出来的。但这也很重要,毕竟十几件的销量肯定不放心。 第四看评价。这里就能分辨出来该商品的销量是否是刷出来的了。诸如:YY很不错;东东很棒;很棒的卖家之类的评价九成就是刷出来的了。买家的评价都会比较长,会指出东西的尺寸与图片的不同,色差等。如果长的留言全是说失望的,那就可以放弃了。【【看信誉,不要看好评!!!!!!!!!!,卖家可以造假!!!!!!!!!】】
年和畅茂裕
首先要注册一个淘宝账号,成功后,就可以随意选择你喜欢的东西,如果对你看中的东西有什么问题想咨询,可以用淘宝旺旺(需要下载淘宝旺旺后安装)跟卖家交流,达成一致后,选择立即购买,或加入购物车,加入购物车就是为了方便买多件商品时统一付款,然后按网页提示填写一些信息,比如地址,电话什么的,就可以付款了,付款时可以选择网上银行或支付宝,建议用支付宝,安全性高一些,当然支付宝你也得开通网上银行,或者信用卡付款。这样基本就完成了。你可以在我的淘宝——我买到的宝贝中查看你购买的商品,并可以查看物流。收到货后,点击确认收货,对方就会收到货款了。
关于注意事项,要选择那些信用度高的卖家,还可以在商品页查看其他顾客对这件商品的评价,以便了解商品的性能质量是否合乎你的要求,购买后要在确定收到货并且商品没有问题时,才能点击确认收货。
当然,网上购物经验需要慢慢积累,时间久了,就能摸索出适合自己的方法。
51饭是个弟弟
1、不贪小便宜。对于价格明显低于其他家的,而且卖家都商品是否是正品闪烁其词、支支吾吾的,谨慎!
2、严格按照交易流程购买,不在淘宝外其他链接交易,不使用旺旺以外的工具交流。
3、坚持使用支付宝,到货了才确认收货。
做到以上几点,百毒不侵了。