鼻甲肥大怎么治疗?

科仔又要补

“鼻甲肥大是因为慢性炎症刺激或病情迁延不愈所致,主要表现为下鼻甲和中鼻甲肥大,鼻腔黏膜呈淡紫色,外观呈桑葚样改变。根据病理因素不同,鼻甲肥大的治疗方法也有所不同。需对症治疗,方法如下。1、对于慢性变应性鼻炎所致的下鼻甲肥大,应进行抗过敏治疗,包括抗组胺药和糖皮质激素,以减轻鼻黏膜水肿。2、对于鼻甲骨增生引起的下鼻甲肥大,应进行鼻甲黏膜下部分骨质切除术,以改善患者的通气功能。3、对于慢性鼻炎引起的肥厚型鼻甲肥大,应采用鼻内镜下等离子低温消融进行治疗。保持室内通风、避免接触有害气体。坚持用冷水洗面擦鼻,四季不间断,增强身体尤其是鼻子对寒冷的抵抗力。寒潮来袭或气温突变时注意防寒,洗澡后应要擦干头发再入睡,防止感冒,适当时候注意戴上口罩。”
追问
谢谢
不吃糯玉米Cf
可以进行微波烧灼或低温等离子消融治疗,既可改善通气,减轻过敏表现。如果呈持续不间断性鼻塞,则可以进行下鼻甲部分切除术治疗。平时应锻炼身体,增强机体免疫力,预防感冒,远离烟草及粉尘环境。
追问
谢谢
万晓生