如何看待魏晨在《八佰》这部电影中的演出?

尬笑天君

电影《八佰》在演绎几百士兵据守四行仓库这一故事的同时,采取了群像戏的描述方式,李晨、张译、姜武、郑恺、魏晨等人在《八佰》中各司其职,各有各的使命与归宿,让《八佰》的艺术魅力得以不断彰显。

其中,魏晨饰演的朱胜忠,作为“八佰”中的一份子,其性格时而暴躁好战,时而静若止水,而男演员魏晨在塑造朱胜忠这一人物角色时,展现出多元化的扎实演技,虽然出场时间不多,却也让人印象深刻。魏晨在《八佰》中的表现,归纳来说,可以表达为:第一,以暴躁的性格主体塑造出朱胜忠的人物魅力,第二,以艺术家的深层次气质展现出朱胜忠不同于主体性格的延伸气质。

以暴躁的性格主体塑造出朱胜忠的人物魅力

魏晨饰演朱胜忠在对待“逃兵”上一直保持着自己的一种蔑视态度,所以,魏晨与张译、姜武等有较多的对手戏,而粗暴对待这些所谓的“逃兵”,让据守在四行仓库的士兵们处于紧张、暴躁的大环境之下,也能够让我们这些观众更多地了解魏晨饰演朱胜忠的人物魅力,也了解演员魏晨的精湛演技。

其实,朱胜忠的暴躁,尤其对逃兵表现出的愤恨,是我们能够理解的,因为在当时的情况下,没有暴躁支撑起朱胜忠这样的人物存在效果,对于据守四行仓库来说,是一种明显的浪费,而他的暴躁,更符合史实,也更符合事物的发展规律。

以艺术家的深层次气质展现出朱胜忠不同于主体性格的延伸气质

魏晨饰演的朱胜忠,本身具有性格上的两面性,一方面,处于临战状态下的朱胜忠是暴躁的,也是具有威胁性的,而静下来的朱胜忠却是具有忧郁艺术家气质的,这样的朱胜忠被魏晨演绎得反复换了一个人,而魏晨在朱胜忠两面化性格气质的演绎下,做了很大的探索,也让这一人物角色更加立体,更能展现据守仓库时的残酷与无奈。

总而言之,我在看完电影作品《八佰》之后,虽然感觉魏晨的戏份并不多,尤其与姜武、欧豪等人相比,他的存在感较弱,不过,魏晨在饰演朱胜忠这一据守在四行仓库的人物角色时,却表现出性格层面的两面化趋势,一面是暴躁,代表了据守仓库抵抗敌人的决心,一面则是宁静,代表了朱胜忠热爱生活的艺术气质,正因为魏晨对于朱胜忠性格两面化的处理,让他在有限地出场时间里,获得了较多的人物展现,从而让朱胜忠的人物效果呈现更加鲜明,也更加立体。

阿敢很潮

魏晨以《快乐男声》季军出道,曾经也是一枚流量小生的他,现在已经成功转型演员,目前出演的战争题材大片《八佰》正在热映,已经突破八亿大关,成为魏晨演艺道路的一部代表作品。如果你看过魏晨在《八佰》中的表演,你就会被他深深折服,他在电影中突破了以往的形象,演技也有了飞快的进步,让人惊讶又惊喜。不得不说,魏晨作为一名演员绝对是合格的

《八佰》是管虎导演的战争片,电影大咖云集,不仅有演技精湛的老戏骨,也有初出茅庐的新人,但无一例外的是,他们的表演都很到位,让观众深深入戏。《八佰》讲述了中国军人在四行仓库,面临着敌多我寡、敌强我弱的局势下,英勇反击、保家卫国的故事。魏晨在电影中扮演一位必不可少的角色,脾气火爆、雷厉风行的军人朱胜忠,这和他本人的形象相差甚远,但他却对这个角色把握的游刃有余,让所有人眼前一亮。

魏晨为这个角色付出很多,正准备演唱会的他甘愿为角色剃寸头,光鲜亮丽的他甘愿为角色扮丑,他宁愿为电影打破自己所有的滤镜,那一刻他已经不再是明星,而是一名真正的演员

歌手出道的他并没有经过系统的表演训练,他的本意也只是唱歌而已,但在公司的安排下,魏晨逐渐开发出不一样的自己。早些年,魏晨还是出演偶像剧的小明星,在《一起来看流星雨》中扮演配角,多年过去,曾经不起眼的魏晨也登上大荧幕,突破自己的形象,打破外界的界限,挑战痞帅痞帅的军人形象,大获成功、广受好评。

魏晨在《八佰》中的表现很精彩,这是有目共睹的事情,也是魏晨由歌手成功转型为演员的转折点,期待魏晨以演员的身份继续为我们带来惊喜!

仍可一杯自救

魏晨在这部电影中表现的很不错,近年来魏晨主战影视市场,拍了很多好剧,而且不断磨练自己的演技,希望他能越来越好。
htf的生活回答

魏晨在电影中的演出十分精彩出色。魏晨在电影中饰演的角色可以让人们记忆深刻,在表演过程中,面部表情和细节之处到位,给观众留下了深刻的印象。
麻薯666

演技有了进步,有一说一,之前的匆匆那年他的演技让我太尬了,不过这部电影可以说是有很大的进步。