日常炒菜有哪些

林炎2018

蔬东坡(北京木屋时代科技有限公司)_
大芳愿0k
命理达人

忘了吧cc
1、肉馅蒸蛋

买来的肉馅若干,其他调料随自己喜欢,酱油盐是一定要放的,放些水和一个鸡蛋胶合粘稠,放深盘铺平,上面再打俩个鸡蛋。冷水入锅,大火蒸,开锅10分钟就能吃了。

2、鱼香鸡丁

当然鸡丝更好入味——但是切丝不是浪费时间么,如果你有从肉铺买来帮忙加工好的肉丝那不就ok了。

鸡胸切丁放盐腌一下,切胡萝卜黄瓜辣椒——容易熟的……都是丁,有玉兰片会更好吃了(大概都弄完需要5-7分)。2勺酱油2勺醋半勺糖少许盐调成汁,热锅放油,炒郫县豆瓣酱,出色放鸡丁,变色了放玉兰片胡萝卜再来一会,再把黄瓜什么一股脑放里,翻几下把料汁加里炒匀,勾芡出锅。手快的话5分钟没问题,慢的8分也差不多了。

3、丸子汤

冬瓜啊什么的,适合放汤里的蔬菜切厚片,开火油微煸俩下放水。

这边把猪肉馅若干放些盐,葱花水和一个鸡蛋胶合粘稠,等水开了拿勺或者筷子(我都用筷子,又快又方便,自己吃还非得那么圆么……)把肉馅一块块的放在水开的地方。等都弄锅里,开两分钟就可以加盐什么的出锅了。愿意放些香菜紫菜榨菜的,都随你,味道不更好么:)

4、酸辣洋白菜

也叫大头菜,圆白菜,甘蓝什么的,随便了……

洋白菜切丝,油锅爆花椒干辣椒(注意别糊了,速度要快),马上放洋白菜丝翻炒,软了放少许水焖一下。喜欢脆的焖的时间短点,自己把握。临出锅加至少两勺醋,接着勾芡。速度一定要快,不然味道都跑了……

5、蟹黄豆腐

熟咸鸭蛋一个,蛋黄和清分开。开小火煸蛋黄,出很多很多小泡的时候放内脂豆腐一盒,用铲子铲碎,稍微炒一下放水。锅开2、3分后把清也弄碎放里边勾芡。好了,还很鲜美。

6、麻婆豆腐

开中火炒郫县豆瓣酱(其他的诸如大料花椒什么的没有也无所谓,但是这个一定得有),出色放干辣椒和少许肉馅,肉馅变色了加一碗水。水开了放盒装豆腐,用盒装的不正宗,不过时间短也能入味。开了2分钟勾芡放香菜葱丝。完事了。

7、炒肝尖

猪肝切片用料酒盐淀粉抓好,黄瓜切片,也可以放辣椒,姜蒜切的碎碎的~要很多。

热油暴葱花少许姜蒜香味,放肝,迅速的翻炒,因为放了淀粉,炒的慢点就粘锅了。放多一点酱油,炒到全部变色肝就算熟了,放黄瓜片。炒匀后将其余没用的姜蒜末统统放里边翻炒~ok了,均匀粘到肝上就可以出锅了哦~

8、豆角焖饭

豆角炒一下,加好作料,然后加很多水,烧开后倒进只有米的电饭锅里。豆角焖饭,巨好吃。

9、黑白菜

木耳泡好撕成小块,‘白菜帮’(不要绿叶)片成片——如果是块一会就加水焖会,但是不建议这样,片比较好——用盐杀去水分,挤干,腊肠或火腿什么的斜切片,没有不放也无所谓,就是不鲜了。
爱美小七77
【黄花菜炒鸡蛋】所需材料:黄花菜(干)150克、黄瓜半根、胡萝卜半根、鸡蛋3个、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、

做法步骤:

1.准备好所需材料,干黄花菜要提前放在冷水中泡发,黄花菜的泡发方法,一般都是用凉水泡发,如果急着吃,可以用温水泡发,把黄花菜放入凉水里泡发1-2小时,让黄花菜充分的吸收水分而泡涨回软,泡发过程中换几遍水祛除异味。黄瓜洗净,胡萝卜去皮洗净。

2.把黄瓜和胡萝卜切成菱形片,鸡蛋磕入碗内,用筷子搅打均匀,使蛋清和蛋黄充分融合在一起。

3.把泡发好的黄花菜摘去梗部较硬的部位,投洗干净待用。

4.锅加水烧开,下入黄花菜焯水,水开后煮2-3分钟,将黄花菜捞出,过下冷水,把黄花菜攥去水分待用。

5.锅内加入油烧热,淋入鸡蛋液,加热至蛋液稍凝固,把鸡蛋翻炒成块,将鸡蛋块盛出待用。

6.锅内再添加少许油,下入葱花,姜末,蒜片爆香,下入胡萝卜片翻炒均匀,胡萝卜熟吃才更有利于各种类胡萝卜素的吸收,只要少量的油脂就能达到充分吸收的效果。

7.下入黄花菜,黄瓜片,一起翻炒1-2分钟,再加入盐,翻炒均匀。下入炒好的鸡蛋块,翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

【肉丝炒蒜苗】所需材料:蒜苗250克、猪肉150克、油盐适量、姜1片、料酒1/2汤匙、生抽1汤匙、白胡椒粉1/2茶匙、

做法步骤:

1.准备好所需材料,猪肉选用稍带一点肥肉的,炒出来的菜肴味道更好吃,将蒜苗择洗干净,再切成寸段待用,姜切成末。

2.将猪肉先切成片,再切成丝,粗细要均匀些。

3.锅加油烧热,下入肉丝煸炒,将肉丝煸炒至颜色变白,淋入料酒,生抽,煸炒均匀,将肉丝煸炒上色

4.下入蒜苗,盐,白胡椒粉,大火快速翻炒均匀,将蒜苗煸炒至稍变软,关火,盛出装盘即可

【木耳黄花菜炒里脊】所需材料:木耳(干)30克、黄花菜(干)1把、猪里脊150克、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、料酒半汤匙、生抽1汤匙、鸡精1茶匙、水淀粉适量、

做法步骤:

1.准备好所需材料,把干木耳和黄花菜用冷水泡发好,

2.把泡发好的木耳摘去根部,再撕成小朵,洗净,黄花菜摘去梗部较硬的部位,投洗干净。

3.把里脊肉切成片,加入白胡椒粉,料酒和淀粉抓匀,腌制10分钟,这样炒出的肉片吃着嫩,口感不柴也不腥。

4.锅加水烧开,下入黄花菜焯水1-2分钟,将黄花菜捞出沥净水分。

5.锅内水重新烧开,下入木耳焯水1-2分钟,将木耳捞出,沥净水分。

6.锅内加入油烧热,下入里脊肉小火翻炒,将里脊肉炒至颜色变白,下入葱花,姜末,蒜片炒香。

7.下入木耳翻炒1-2分钟,再下入黄花菜,再加入盐、鸡精、生抽、翻炒均匀,再淋入水量的水淀粉勾薄芡,大火翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

【金针菇韭菜炒鸡蛋】材料:金针菇150克、鸡蛋3个、韭菜1把、油盐适量、姜1片、大蒜2瓣、

做法:

1.准备好所需材料,韭菜择洗干净,将金针菇的根部切去一段,再把金针菇中间切一刀,切成两段,这样方便食用,利于咀嚼,再把金针菇撕散开

2.把韭菜切成寸段,鸡蛋磕入碗内,用筷子搅打均匀,葱切葱花,姜切末

3.锅加水烧开,下入金针菇焯烫半分钟,捞出,放在冷水中投凉,捞出攥净水分

4.锅加油烧热,淋入鸡蛋液,摊开,待鸡蛋液稍凝固,再翻炒成块,盛出待用

5.锅内再添加少许油,下入葱花,姜末,爆香,下入金针菇翻炒均匀

6.下入韭菜和炒好的鸡蛋块,再加入盐,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可

【虾仁炒青瓜】 材料:黄瓜1根、虾仁200克、油盐适量、姜1片、胡椒粉1/2茶匙、料酒1/2汤匙、鸡精1茶匙、淀粉适量

做法:

1.虾仁提前解冻,挑去虾线,洗净,控净水,将姜切成小片

2.虾仁放在碗内,加入胡椒粉、少许盐抓匀,在加入1/2汤匙淀粉抓匀

3.将黄瓜去皮洗净,顺长用刀切开,一分为二,在斜刀将黄瓜切成片

4.锅加油烧开,下入姜片炒香,下入虾仁翻炒至颜色变红

5.下入黄瓜,翻炒1-2分钟,淋入料酒,再加入盐,鸡精,翻炒均匀,淋入水淀粉勾芡,待汤汁粘稠,关火,盛出装盘即可
随遇而安CSk

我们常用的炒菜的调料有哪些,无非就是油,盐,酱油,醋,鸡精,味精,姜葱蒜等等,但是如果我们自己制作出这有了这8种常用炒菜调料,我们炒菜做饭将会变的很简单。

炒菜的调料不少但是真正在家庭中备有备齐这8种调料的家庭是非常非常少的下面我详细的介绍。

椒盐:花椒50克炒熟压成细末,过细罗取面,加上精盐10克,味精5克,在拌和均匀即可,主要用于:炸菜和炸肉食系类食品,特点是:椒麻咸香。

辣椒油:将干红辣椒50克切成细丝,炒锅内放入植物油500毫升烧开,放入葱姜段各25克炸出香气来,把炒锅从火上 取下来,待油温降至40摄氏度左右时放入干红辣椒丝,移至小火上慢慢浸炸至油成红色时离火,捞出葱姜 段即可。主要用于:炝,拌,熘,爆菜的调味,特点是:红润香辣。

材料油:炒锅内放入植物油1升烧开,在放入葱姜段50克,炸出香气来,再放入花椒,桂皮,大料等炸出香味即可,主要用于:溜炒菜的复合调味,特点是:烹饪出来的菜芳香味醇。

芥末糊:芥末粉250克,加上温水375毫升调成糊状,放阴凉处发一小时或者锅内蒸上10分钟即可。主要用于:拌,炝等美味菜肴,使用时可根据个人口味需要加入醋,香油,白糖,精盐等等。

糖醋汁:也称甜酸汁,各地调制方法不同,一些地方是以清汤500毫升,加白糖100克,醋75毫升,精盐75克,酱油20毫升烧开后勾芡即可,特点是甜酸爽口。