日常炒菜有哪些

go183asdf

在如今的生活中,大多数人都是直接在快餐店,或者一桶泡面就解决吃饭的问题,毕竟大家都那么忙。不过啊,偶尔闲下来自己做顿饭菜,和家人朋友一起好好的吃顿饭也是蛮不错的。这一期的特色小吃栏目就为大家介绍一下几种超简单的下饭菜做法!

  (1)特色小吃之米粉蒸肉
  材料:五花肉400g、土豆1个、姜片4片、红烧汁15ml、米粉100g。

  步骤:
  1、五花肉洗净切块。
  2、把五花肉放入碗中加入姜片。
  3、加入李锦记秘制红烧汁。
  4、抓拌均匀腌制20分钟。
  5、土豆切皮切厚片用淡盐水浸泡。
  6、土豆片垫入碗底备用。
  7、腌制好的猪肉裹上米粉。
  8、然后摆放在土豆片上面。
  9、电压锅内胆加入适量的清水,放入蒸架。
  10、把米粉肉碗放在蒸架上。
  11、盖上盖子选择营养炖排骨。
  12、滴声提示后,即可开盖食用。

  (2)特色小吃之糯香排骨
  材料:排骨300g、糯米150g、耗油、生抽、盐、青红椒、水淀粉、姜、鸡精。

  步骤:
  1、准备好排骨,糯米,青红椒,姜。
  2、姜剁成末,放入洗净的排骨中。
  3、再往排骨中撒盐。
  4、撒入鸡精。
  5、撒入胡椒粉。
  6、倒入适量的蚝油。
  7、将排骨和调料拌匀腌制半小时。
  8、腌好的排骨一个个裹上糯米。
  9、高压锅里做水,放入裹满糯米的排骨,压20分钟。
  10、青红椒切成米。,青红椒炒熟,调入水,然后用水淀粉勾薄芡……
  11、勾好的芡汁淋在蒸好的排骨上即可上桌。

  (3)特色小吃之双椒金针菇
  材料:金针菇350g、油适量、红剁椒15g、青剁椒15g、蒸鱼豉油10g、蒜3瓣。

  步骤:
  1、金针菇切去根部,洗净。
  2、控干水分后摆入盘中。
  3、撒上青、红剁椒。
  4、蒸锅中水开后,入蒸锅蒸5分钟。
  5、蒸好后取出,小心烫手哦。蒸出的汤汁滤掉。
  6、我换了盘子,可以不换,沿四周倒入蒸鱼豉油。
  7、起锅,倒入少许油,油热后,淋在剁椒上即可。

  (4)特色小吃之麻辣牙签肉
  材料:猪梅肉、油、料酒、淀粉、姜、白芝麻、干红辣椒、盐、花椒、蒜、孜然粉。

  步骤:
  1、梅肉去筋切片,加入蚝油、淀粉、孜然粉、料酒和少许盐,搅拌均匀,腌制20分钟。
  2、蒜瓣、姜切碎,干辣椒切段,花椒、芝麻准备好。
  3、腌好的肉片用牙签串起来。
  4、锅中油烧7成热,放入牙签肉,大火炸制。
  5、炸到肉泛白断生,捞出沥干油备用。
  6、另起油锅烧热,放入花椒、辣椒、一半的姜蒜末、炒出香味。
  7、放入牙签肉翻炒均匀,倒入白芝麻。
  8、放入剩下的姜蒜末,炒香即可。

  (5)特色小吃之甜酱爆炒肉
  材料:去皮五花肉、青椒、蒜苗、甜面酱、郫县豆瓣酱、姜末、黄酒、生抽。

  步骤:
  1、准备材料:五花肉,甜面酱,豆瓣酱,青椒,蒜苗。
  2、猪肉去皮,切0.3厘米厚的片备用。
  3、青椒洗干净切成块。
  4、生姜切末,郫县豆瓣剁细即可。
  5、锅提前用油涮上,以防粘锅,油量比普通炒菜略大一些,烧六成热下肉片中火煸炒半分钟。
  6、将肉片推到锅边,留出底油转小火,将郫县豆瓣放入煸炒半分钟左右至出香气,放甜面酱少许,放姜末、黄酒开中火,让调料和肉片一起煸半分钟至入味。
  7、将青椒块和蒜苗放入。
  8、调入少许生抽,中火炒15秒即可出锅。

  小结:其实要做出一道色香味俱全的小炒并不难,看完这篇文章,你学会几道菜呢,快去实践一下吧!
百度网友62f896e
日常炒菜,有哪些土豆片,土豆丝,大酱炒鸡蛋,醋溜白菜,炒豆芽,炒菜花
蒙禾k2
炒菜常用的调料有哪些酱油:可使菜肴入味,更能增加食物的色泽。适合红烧及制作卤味。蚝油:蚝油本身很咸,可以糖稍微中和其咸度。沙拉油:常见的烹调.
夏天高等教育30年

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以到专业的培训机构学习比较好比较全面。