张择端的《清明上河图》现在在哪里?这幅图展现了什么?

的星淮0O

《清明上河图》现在被收藏在北京故宫博物院中。北京故宫博物院是中国最大的古代文化艺术博物馆,共有近180万文物。清明上河图是其中最著名的收藏之一,可以说是镇馆之宝。 近五十年来,在延禧宫展厅的清明上河图,只是一个高度模仿的作品,但是我们仍然以感觉到900年前北宋首都的繁荣景象。

北宋时期汴梁拥有人口超过80万,是一个超级繁荣的世界性大都市,具有完善的手工业体系和服务业体系。清明上河图所描绘的场景是边京郊区的一小部分。 现在人们在皇宫附近的位置,根据图片中的风景建造了一个清明上河园,游客身在其中,仿佛穿越一般,回到了古时候繁荣的东京汴梁。 在北宋末期, 当时有数百个品种香料,其中大多数是从南大洋国家进口的。 由于香料贸易的巨额利润。在北宋,私人贸易被禁止,该行业以官员的名义被垄断。 根据目前的计算,北宋人均GDP接近3,000美元,而西欧同一时期的人均GDP仅为400美元左右。北宋GDP已占到世界经济总量的60%。

当时北宋很多商人把摊位放在了马路中间。 这也是东京汴梁的一大特点。 现在,我们可以看到这种场景,经常可以看到这种占道路业务两侧的商店随处可见,发展成为商业步行街。 感受900年前的繁荣世界。 这是清明上河图的主要部分, 描绘了汴河两岸人民的生活。 难以想象,东京汴梁城当时会经常缺水,画面中就有凿井的场景,因为汴河水来自于黄河,里面有很多沉积物不适合饮用。 宋仁宗以后,大量凿井极大地缓解了居民用水的困难。

当时的宋朝人生活和平安定。南方的经济进一步发展。 宋朝定于开封。 北方几百万人需要的粮食和其他商品必须从南方地区采购。 汴梁的繁荣依靠边河运输,寒冷的冬季到了,运输停止了,全部货物和货物的运输和贸易也就停止了。 汴梁城市失去了过去的喧嚣。 冬去春来繁荣的景象得以恢复,张泽端正好选择了清明万物恢复的时机,所以历史时刻永远停留在东京汴梁繁华的时刻。

幻月汝儿
1,《清明上河图》描绘的是当时的汴京,生动地记录了当时汴京的繁荣景象,也是当时北宋城市经济状况的真实写照。
2,可以说《清明上河图》经历了人间的波澜起伏,最终流落于北京故宫博物馆。
小朱同学啊
《清明上河图》现在在保存在北京博物馆中,这幅图展现的是北宋都城汴京繁华的城市风貌和当时各阶层人民的生活状况。
暥竹聊娱乐

现在在北京故宫博物馆。这幅画描述的是宋朝时期人民生活的景象,全图很长,特别壮观。